Калинич: «Будем бороться с «Динамо» до конца»

Нападающий «Днепра» рассказал о предсезонной подготовке, выступлении в Лиге Европы и чемпионате страны.

Никола - голеадор / fcdnipro.ua

Лучший бомбардир «Днепра» в нынешнем сезоне Никола Калинич — один из четырех игроков команды, которые сыграли все спарринги на двух сборах. Отличился Никола, правда, лишь в одном матче, хотя и дважды — в поединке с соотечественниками из «Риеки». Впрочем, к своей результативности на сборах Никола относится спокойно.

«Зимой надо все пройти, - уверен Калинич. - В Эмиратах тоже была хорошая работа, хотя игр там было меньше, чем здесь. А что сейчас много играем - это хорошо: надо побыстрее набрать форму и быть готовыми к важным играм с «Олимпиакосом».

Я хочу забивать в каждой игре, а кому получается это делать сейчас - совершенно не важно. Эти голы (в ворота соотечественников из «Риеки») вообще никак нельзя сравнивать с теми, например, что забиваешь в Лиге Европы. Сейчас концентрируешься только на том, чтобы хорошо поработать. Мы тренируемся дважды в день, немного устали уже, но надо потерпеть.

Мы хорошо играли до последних осенних игр в чемпионате, когда дома не обыграли «Говерлу», донецкий «Металлург» и уступили «Заре». Зато прошли групповой этап Лиги Европы. Это хороший результат, поскольку группа была непростой, но мы заслужили играть в турнире дальше.

Если бы не успех в Лиге Европы, то первая часть сезона получилась бы плохой? Нет, в любом случае плохой я бы ее не назвал. В чемпионате было немало хороших игр. Жаль, конечно, потерянных очков в последних играх. Сейчас мы от «Динамо» отстаем на 8 пунктов, но будем во втором круге бороться до конца», - заявил Никола Калинич.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров