Калинич: «Коноплянка хочет попробовать себя в топ лиге Европы»

Форвард «Днепра» рассказал о секрете успеха его команды в Лиге Европы, противостоянии с «Брюгге», а также поделился мнением о будущем Евгения Коноплянки.

Калинич: «Коноплянка хочет попробовать себя в топ лиге Европы» / 1football.info

Нападающий национальной сборной Хорватии и днепропетровского «Днепра» Никола Калинич накануне первого матча 1/4 Лиги Европы между его командой и бельгийским «Брюгге» дал обширное интервью порталу goal.com.

О секрете успеха Днепра в Лиге Европы

«В нашей команде собрано много игроков национальной сборной Украины. И эти игроки очень хорошего качества, которые дают нам нужный результат на поле».

О роли в команде и будущем Евгения Коноплянки

«Коноплянка – это 40% «Днепра». Это игрок высочайшего уровня, который может заиграть в любой команде Европы. Евгений хочет попробовать себя в одном из топ чемпионатов. И именно из-за этого он пока не продлил истекающий летом контракт с командой. Впрочем, кто знает, возможно, руководство предложит ему такие условия, от которых он не сможет отказаться, и, уверен, это будет большой победой для всех нас».

О запрете играть на «Днепр-Арене»

«Кончено, мы бы хотели играть на нашем стадионе, при поддержке родных болельщиков. И не совсем приятно играть в Киеве, где стадион вмещает 80 тысяч болельщиков (прямая цитата, - прим. ред.), а на матч приходит всего две-три тысячи».

О тренерских методах Мирона Маркевича

«Маркевич исповедует разные стили работы. Он требует, чтобы мы играли за счет физической силы и мощи, но в то же время много пасовались, а не использовали «лонболлы» и били мяч куда попало. Для меня главное, что Маркевич в меня верит. У меня были предложения от других команд, но я сейчас действительно счастлив в «Днепре» и я решил продлить мой контракт до 2019-го года».

О противостоянии с «Брюгге» в 1/4 Лиги Европы

«Конечно, лучше получить в соперники «Брюгге», чем «Фиорентину» или «Наполи», но это не значит, что матчи с бельгийцами будут легкими. «Брюгге» показывают хороший уровень футбола, если смогли добраться до четвертьфинала, но если мы их обыграем, то чем черт не шутит, можем замахнуться и на сам трофей! Ведь все же помнят, как донецкий Шахтер несколько лет назад выиграл Кубок UEFA».

Со всеми новостями накануне матча «Днепр» – «Брюгге» Вы можете ознакомиться в этой новости. Также напомним, что сам поединок можно будет посмотреть на нашем сайте по этой ссылке

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров