Калинич умышленно ударил Степаненко локтем в лицо

Об этом заявил легендарный игрок донецкого «Шахтера» Виктор Грачев.

Грачев: Калинич умышленно ударил Степаненко локтем в лицо / footboom.com

Знаменитый в прошлом футболист донецкого «Шахтера» Виктор Грачев в интервью журналистам прокомментировал прошедший матч 12-го тура украинской премьер-лиги между донецким «Шахтером» и днепропетровским «Днепром».

«В среду с БАТЭ и в воскресенье с «Днепром» на поле были два абсолютно разных «Шахтера», - заявил Грачев. - Вы вообще видели на поле Адриано? Да и другие бразильцы выглядели не намного лучше. Разве можно атаковать пешком? Я всегда говорю: не нужно забивать три-четыре-пять мячей слабой команде, оставьте хотя бы один гол для сильного соперника. Если бы не подарок от «Карпат», то вполне могло случиться, что именно эта потеря очков лишила бы «горняков» шансов на чемпионство. Отставание от «Динамо» было бы уже семь очков, и отыграть такой гандикап в ситуации, когда все матчи приходится играть на выезде, практически нереально.

Что касается «Днепра», то он в этом матче выглядел бледной тенью той команды, которая дважды обыграла «Шахтер» в прошлом сезоне. Но надо отдать должное Маркевичу, при нем днепряне научились терпеть и «на зубах» вытаскивать игры, в которых у них не все получается. И они бьются, ложатся костьми — такого при Рамосе не было. Они вышли на игру с одной целью: выстоять и отбиться. И они выстояли и отбились. Но в итоговом результате больше заслуга не обороны «Днепра», а атаки «горняков». Я такого беззубого «Шахтера» давно не видел. По сути, подопечные Луческу не создали за весь матч ни одного острого момента. Это не «Днепр» сыграл вничью, а «Шахтер» дал ему возможность отобрать у себя очки.

Есть, конечно, вопросы и по судейству, особенно за эпизод с травмой Степаненко. Со стороны Калинича была не просто случайная отмашка, а акцентированный удар локтем в лицо. С какой силой нужно было ударить, чтобы человека унесли с поля в полубессознательном состоянии? За такое не то, что удалять нужно, а уголовное дело возбуждать за нанесение телесных повреждений. Думаю, КДК этот момент рассмотрит и накажет грубияна пост-фактум».

Напомним, что сам поединок завершился со счетом 0:0.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров