Калиниченко: «Думаю, в душе Милевский такой же белорус, как и раньше»

Бывший игрок сборной Украины надеется, что Артем еще поиграет и видит большие перспективы у Коноплянки.

www.championat.com

Экс-полузащитник сборной Украины Максим Калиниченко поделился мнением о Евгении Коноплянке и принявшим украинское гражданство уроженце Беларуси Артеме Милевском:

– Вы называли Коноплянку своим воспитанником.

– С долей шутки называл. Женя в «Днепре» на моих глазах рос. Из бесшабашного пацана и дублера превращался в лидера команды. Юношеская бесшабашность в нем, кстати, осталась. И это здорово. Коноплянка продолжает в футбол именно играть – легко, свободно, с радостью. Балуется с мячом на поле, получает удовольствие.

– Еще вы говорили, что он может достичь высот Шевченко.

– Ничего здесь еще не потеряно. Женя правильно сделал, что из всех вариантов выбрал «Севилью». Это клуб, который постоянно кует кадры для топ-команд. Год-два, и Коноплянка вырастет в большого европейского футболиста. У него все для этого есть.

– Милевский мог достичь уровня Шевченко?

– Тяжело рассуждать – если бы да кабы. У Артема пик, наверное, уже прошел. Почему не все получилось?.. Не могу на эту тему разглагольствовать. Мысли есть, но неэтично, что ли. Это его карьера. Надеюсь, еще поиграет. Но дорасти до Шевченко ему уже не суждено.

– Милевский сменил белорусское гражданство на украинское. Вы понимаете этот посту- пок?

– Это так давно было... Артем молодой был, амбициозный. Где-то ему наверняка «помогли». А родина, я уверен, у него так и останется одна. Думаю, в душе он такой же белорус, как и раньше. Просто по паспорту гражданин другой страны. Пошел на это, потому что в выступлениях за сборную Украины видел больше перспектив.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров