Калиниченко: «Капелло клюет жареный петух»

Экс-игрок «Таврии» о ходе Мундиаля в Бразилии.

Максим Калиниченко / footballpersons.at.ua

Бывший игрок «Таврии» и сборной Украины Максим Калиниченко поделился своими впечатлениями о ходе чемпионата мира в Бразилии.

«Неевропейский футбол на этом чемпионате мира очень подтянулся. «Выстреливают» те, от кого особо не ожидаешь. Мы ведь, честно говоря, в общей массе очень далеки от того, что происходит за пределами нашего континента, а тут оказывается, что Коста-Рика показывает очень качественную игру, а та же Испания играет в футбол прошлого. И ведь такое позитивное впечатление производят не только южноамериканцы, но и африканские сборные — Нигерия и особенно Гана.

Хотя, если говорить о бледном футболе, в статус одного из лидеров по этой части неожиданно выбилась сборная России, с которой в Бразилии происходит что-то непонятное. Иимея в составе столько молодых, амбициозных и умеющих атаковать исполнителей, команда так долго и монотонно раскачивается.

Такая тактика Фабио Капелло. Уж слишком явно проглядывается классический итальянский футбол — предельно осторожный, от соперника... С одним лишь «но» — слишком мало у россиян контратакующей игры, которой всегда славились итальянцы. Кокорин в роли наконечника выглядит неубедительно. А бросать в бой Кержакова и Дзагоева главный тренер россиян решается лишь тогда, когда клюет жареный петух. Хотя, не пропусти команда на последних минутах от Бельгии — и, скорее всего, многие хвалили бы грамотную стратегию Капелло...

Германия - самая сбалансированная сборная чемпионата и, наверное, главный претендент на титул. Как-то так исторически сложилось, что я не очень люблю все связанное с немцами, но объективности ради не могу не признать: перспективы у этой команды очень серьезные. Хотя, вспоминая то, как Гана вскрывала позавчера оборону бундестима, Лев совершенно не зря не находил себе места в технической зоне.

Бразилия не радует вообще! Какая-то чересчур европейская команда получается. Мяч иногда суют друг другу так, что не принять и не отдать. Хотя уж с приемом-то у этой сборной никаких проблем быть не может. Но уж очень прагматично, в своем типичном стиле, строит игру Луис Фелипе Сколари. Вспомните: так же сухо играла при нем и Португалия — никакой тебе «тики-таки".

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров