Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Калиниченко: «Капелло клюет жареный петух»

Экс-игрок «Таврии» о ходе Мундиаля в Бразилии.

Максим Калиниченко / footballpersons.at.ua

Бывший игрок «Таврии» и сборной Украины Максим Калиниченко поделился своими впечатлениями о ходе чемпионата мира в Бразилии.

«Неевропейский футбол на этом чемпионате мира очень подтянулся. «Выстреливают» те, от кого особо не ожидаешь. Мы ведь, честно говоря, в общей массе очень далеки от того, что происходит за пределами нашего континента, а тут оказывается, что Коста-Рика показывает очень качественную игру, а та же Испания играет в футбол прошлого. И ведь такое позитивное впечатление производят не только южноамериканцы, но и африканские сборные — Нигерия и особенно Гана.

Хотя, если говорить о бледном футболе, в статус одного из лидеров по этой части неожиданно выбилась сборная России, с которой в Бразилии происходит что-то непонятное. Иимея в составе столько молодых, амбициозных и умеющих атаковать исполнителей, команда так долго и монотонно раскачивается.

Такая тактика Фабио Капелло. Уж слишком явно проглядывается классический итальянский футбол — предельно осторожный, от соперника... С одним лишь «но» — слишком мало у россиян контратакующей игры, которой всегда славились итальянцы. Кокорин в роли наконечника выглядит неубедительно. А бросать в бой Кержакова и Дзагоева главный тренер россиян решается лишь тогда, когда клюет жареный петух. Хотя, не пропусти команда на последних минутах от Бельгии — и, скорее всего, многие хвалили бы грамотную стратегию Капелло...

Германия - самая сбалансированная сборная чемпионата и, наверное, главный претендент на титул. Как-то так исторически сложилось, что я не очень люблю все связанное с немцами, но объективности ради не могу не признать: перспективы у этой команды очень серьезные. Хотя, вспоминая то, как Гана вскрывала позавчера оборону бундестима, Лев совершенно не зря не находил себе места в технической зоне.

Бразилия не радует вообще! Какая-то чересчур европейская команда получается. Мяч иногда суют друг другу так, что не принять и не отдать. Хотя уж с приемом-то у этой сборной никаких проблем быть не может. Но уж очень прагматично, в своем типичном стиле, строит игру Луис Фелипе Сколари. Вспомните: так же сухо играла при нем и Португалия — никакой тебе «тики-таки".

Комментарии 0

Новости партнеров
14:00
Наша рыбалка
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0