матч-центр
Вчера 30 24
Сейчас 1 1
Сегодня 26 25
Завтра 2 2
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 30 24
Сейчас 1 1
Сегодня 26 25
Завтра 2 2
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Калиниченко: «Сказали, что с моим паспортом на курсах в России, мне делать нечего»

Бывший игрок украинской сборной учится на тренера в Киеве.

Максим Калиниченко / ua.tribuna.com

Экс-полузащитник сборной Украины по футболу Максим Калиниченко, который последние 15 лет живет в Москве, рассказал о прохождении тренерских курсов на родине.

Видите себя в будущем тренером?

— Не утверждаю, что уже однозначно вижу себя в этой роли. Пока это только стадия знакомства с профессией, учеба. Но то, что я уже здесь и начал обучение, говорит о том, что мне это интересно и можно попробовать. Но опять же, утверждать, что точно стану тренером, пока не готов. В футболе и около него много разных вещей и во что-то одно упираться тоже пока не стоит. Для начала надо отучиться, а там посмотрим.

В тренерской работе есть такая истина: «хочешь быть тренером — убей в себе футболиста». Готовы перестроиться?

— Убивать никого не собираюсь, да и невозможно, кто бы что не говорил, убить в себе футболиста. Хотя, конечно, надо и разделять, и в то же время, наверное, совмещать тот опыт, который был получен на протяжении игровой карьеры. Конечно, это разные профессии, но если бы мне сказали, что надо «убить» в себе что-то ради чего-то, наверное, не согласился бы на такой вариант.

Не узнавали, сколько стоит обучение в России, чтобы в этой стране получить диплом тренера категории «А»?

— Если честно, даже не интересовался этим.

Слишком большая разница в деньгах?

— Дело даже в другом. Не знаю, насколько это правда, но мне сказали, что с моим паспортом там, где в России учат на тренеров, делать нечего.

Чувствуете на себе давление в России из-за украинского паспорта?

— Нет. Только местное телевидение старается. В «ящике», конечно, нагнетается. Но, к счастью, вокруг меня люди, у которых есть своя голова на плечах. Они предпочитают слушать и верить тем, у кого можно непосредственно узнать о том, что происходит на самом деле, – сказал Калиниченко.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
00:00
Спорт на пилоне. Ukrainian Pole Sport Championship
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров