матч-центр
Вчера 24 13
Сейчас 0 0
Сегодня 2 1
Завтра 1 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 24 13
Сейчас 0 0
Сегодня 2 1
Завтра 1 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Калиниченко: «Я живу на две страны, два дома»

Бывший полузащитник сборной Украины о футболе и войне.

Максим Калиниченко / sport-xl.org

Экс-полузащитник сборной Украины, днепропетровского «Днепра» и симферопольской «Таврии» Максим Калиниченко уже полгода не играет на профессиональному уровне. Футболист пока не имеет стоящих предложений. Вот и решил стать футбольным экспертом на одном из отечественных каналов.

Сейчас Максиму приходится метаться между Москвой, где у него квартира, семья и Киевом, где у него появилась новая работа. Накануне матча сборной Украины он высказал свое мнение об этом поединке.

«С Люксембургом будет важная игра, эту команду надо обыгрывать с крупной разницей в счете, чтобы потом пригодилось. Она переросла условные Гибралтар и Фареры, с ней могут быть проблемы, если не подойти к игре серьезно. Испания не та уже, прежней тики-таки нет, но это все-таки Испания. Шансы и на нее есть, Украина ведь хорошая команда».

Также футболист коснулся ситуации, которая сложилась между двумя странами.

«Одинаковые вещи в одном месте называются патриотизмом, а в другом — национализмом. Смотря как преподнести людям ситуацию. Люди не любят думать, а любят смотреть. Потому у нас в телевидении (российском – прим. ред.) все плохонько, скажем так.

Тяжело понимать, что в твоей стране идет война. Пока бог миловал — врагом я нигде не оказался. Из Украины я не сбегал. В Москве в восьмом классе учится моя дочь. Я очень давно живу на две страны, на два дома. Мне очень непросто сейчас, много думаю о сложившейся ситуации. Но кому сейчас легко? Положение дел и в Украине, и в России очень сложное...

Будем надеяться на лучшее, на то, что скоро над Украиной воссияет мирное небо, политические неурядицы прекратятся, а люди начнут жить нормальной жизнью, которую заслуживают. Что для этого делать? У нас есть политики, есть дипломаты. Пусть они решают, отрабатывают свой хлеб.

Меня окружают нормальные люди. Может быть, кто-то меня осуждает. Везде есть радикалы, но я никого ни к чему не принуждаю. Пускай думают. Все сейчас разбираются в политике».

Комментарии 0

Новости партнеров
15:35
Телемагазин
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров