матч-центр
Вчера 13 13
Сейчас 0 0
Сегодня 4 4
Завтра 27 25
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 13 13
Сейчас 0 0
Сегодня 4 4
Завтра 27 25
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Калиниченко: «Я живу на две страны, два дома»

Бывший полузащитник сборной Украины о футболе и войне.

Максим Калиниченко / sport-xl.org

Экс-полузащитник сборной Украины, днепропетровского «Днепра» и симферопольской «Таврии» Максим Калиниченко уже полгода не играет на профессиональному уровне. Футболист пока не имеет стоящих предложений. Вот и решил стать футбольным экспертом на одном из отечественных каналов.

Сейчас Максиму приходится метаться между Москвой, где у него квартира, семья и Киевом, где у него появилась новая работа. Накануне матча сборной Украины он высказал свое мнение об этом поединке.

«С Люксембургом будет важная игра, эту команду надо обыгрывать с крупной разницей в счете, чтобы потом пригодилось. Она переросла условные Гибралтар и Фареры, с ней могут быть проблемы, если не подойти к игре серьезно. Испания не та уже, прежней тики-таки нет, но это все-таки Испания. Шансы и на нее есть, Украина ведь хорошая команда».

Также футболист коснулся ситуации, которая сложилась между двумя странами.

«Одинаковые вещи в одном месте называются патриотизмом, а в другом — национализмом. Смотря как преподнести людям ситуацию. Люди не любят думать, а любят смотреть. Потому у нас в телевидении (российском – прим. ред.) все плохонько, скажем так.

Тяжело понимать, что в твоей стране идет война. Пока бог миловал — врагом я нигде не оказался. Из Украины я не сбегал. В Москве в восьмом классе учится моя дочь. Я очень давно живу на две страны, на два дома. Мне очень непросто сейчас, много думаю о сложившейся ситуации. Но кому сейчас легко? Положение дел и в Украине, и в России очень сложное...

Будем надеяться на лучшее, на то, что скоро над Украиной воссияет мирное небо, политические неурядицы прекратятся, а люди начнут жить нормальной жизнью, которую заслуживают. Что для этого делать? У нас есть политики, есть дипломаты. Пусть они решают, отрабатывают свой хлеб.

Меня окружают нормальные люди. Может быть, кто-то меня осуждает. Везде есть радикалы, но я никого ни к чему не принуждаю. Пускай думают. Все сейчас разбираются в политике».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
15:30
Телемагазин
Новости партнеров
Новости партнеров