матч-центр
Вчера 3 3
Сейчас 11 11
Сегодня 25 25
Завтра 21 21
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 11 11
Сегодня 25 25
Завтра 21 21
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Калитвинцев: «Группы равные, но все наши клубы проходить должны»

Известный тренер о результатах жеребьевки Лиги Европы для украинских клубов.

Юрий Калитвинцев / footballnews.com.ua

Экс-тренер киевского «Динамо» Юрий Калитвинцев в эксклюзивном интервью для XSPORT прокомментировал результаты жеребьевки в Лиге Европы.

– Юрий Николаевич, как Вы можете прокомментировать группу днепропетровского «Днепра». Ведь им досталась достаточно непростая группа…

– Да. «Интер» есть «Интер». Уже по своему названию, по своим регалиям итальянский клуб выделяется в этой группе. Он несомненный лидер. «Карабах»… Если кто-то думает, что это команда-новичок и так далее, то могу сказать, что не так-то просто выиграть чемпионат Азербайджана, где довольно неплохие команды, такие как бакинский «Интер», например. Это коллектив хороший, где играют неплохие легионеры. К ним надо серьезно относиться. Команда очень хорошо выглядела в родном чемпионате. Что, касается «Сент-Этьена», то очень крепкая команда. В этой группе «Интер», безусловно, выделяется, а три команды будут вести борьбу за второе место.

- Можно сказать, что у «Днепра» самая сложная жеребьевка из всех наших клубов…

- Сложная или легкая, это покажет время. Чемпионат мира показал, что все команды давно уже научились играть, немало сюрпризов бывает. На первый взгляд, кажется, что это тяжелая группа и то только потому, что там «Интер». На самом деле, наши группы все достаточно равные и, не прилагая максимум усилий, ни одна из наших команд не пройдет дальше.

- А как Вам группа родного «Динамо», где собрались также «Стяуа», «Риу Аве» и «Ольборг»?

- По названиям кажется, что группа не очень сильная, потому что мы привыкли, мол, «Динамо» это команда европейского уровня. Надеюсь, что тренера серьезно отнесутся к соперникам, так как «Стяуа» это проверенный боец. Это команда, которая что-то может провалить в чемпионате, но на европейские кубки настрой у них будет очень серьезный, ведь это шанс для футболистов показать себя и переехать в Европу. Поэтому, команда будет ставить самые высокие цели и задачи. Относительно португальцев, то в принципе это новичок. Но португальские команды мы знаем, как команды, которые очень здорово умеют играть в футбол. Как в атакующий, так и в оборонительный. Хорошая команда… А вот хватит ли им международного опыта – время покажет. «Ольборг» же закаленный боец на международной арене «Динамо» (Киев) с ним не раз встречалось. Команда организованная. Очень крепкий «орешек». Очень крепкий.

- Против «Металлиста» будет играть турецкий «Трабзонспор», в котором вы когда-то выступали…

- Философия «Трабзонспора» мне хорошо знакома. Это команда, которая очень здорово и агрессивно играет дома, но есть проблемы на выезде. Тем не менее, коллектив очень крепкий и это будет достойный соперник для харьковчан. И я не предсказал бы, как «Металлист» с ними сыграет. Что касается «Легии», то поляки всегда умели играть футбол. «Легия» - это лидер польского футбола. Для игроков этой команды, так же как и для «Стяуи», очень важно зацепиться на международной арене, чтобы продолжить карьеру в более именитых клубах. «Локерен»… Бельгийцы всегда здорово играют, но отмечу, что с ними приятно играть. Эти команды в основном и сами играют, и позволяют играть сопернику. Тем не менее, естественно, что они будут подбирать тактику на игру в зависимости от противника. Все оппоненты достойные, но, как поклонник украинского футбола, надеюсь, что это никого не должно волновать и «Металлист» выйдет из группы.

Тимофей ВОЛКОВ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров