Калитвинцев: «Группы равные, но все наши клубы проходить должны»

Известный тренер о результатах жеребьевки Лиги Европы для украинских клубов.

Юрий Калитвинцев / footballnews.com.ua

Экс-тренер киевского «Динамо» Юрий Калитвинцев в эксклюзивном интервью для XSPORT прокомментировал результаты жеребьевки в Лиге Европы.

– Юрий Николаевич, как Вы можете прокомментировать группу днепропетровского «Днепра». Ведь им досталась достаточно непростая группа…

– Да. «Интер» есть «Интер». Уже по своему названию, по своим регалиям итальянский клуб выделяется в этой группе. Он несомненный лидер. «Карабах»… Если кто-то думает, что это команда-новичок и так далее, то могу сказать, что не так-то просто выиграть чемпионат Азербайджана, где довольно неплохие команды, такие как бакинский «Интер», например. Это коллектив хороший, где играют неплохие легионеры. К ним надо серьезно относиться. Команда очень хорошо выглядела в родном чемпионате. Что, касается «Сент-Этьена», то очень крепкая команда. В этой группе «Интер», безусловно, выделяется, а три команды будут вести борьбу за второе место.

- Можно сказать, что у «Днепра» самая сложная жеребьевка из всех наших клубов…

- Сложная или легкая, это покажет время. Чемпионат мира показал, что все команды давно уже научились играть, немало сюрпризов бывает. На первый взгляд, кажется, что это тяжелая группа и то только потому, что там «Интер». На самом деле, наши группы все достаточно равные и, не прилагая максимум усилий, ни одна из наших команд не пройдет дальше.

- А как Вам группа родного «Динамо», где собрались также «Стяуа», «Риу Аве» и «Ольборг»?

- По названиям кажется, что группа не очень сильная, потому что мы привыкли, мол, «Динамо» это команда европейского уровня. Надеюсь, что тренера серьезно отнесутся к соперникам, так как «Стяуа» это проверенный боец. Это команда, которая что-то может провалить в чемпионате, но на европейские кубки настрой у них будет очень серьезный, ведь это шанс для футболистов показать себя и переехать в Европу. Поэтому, команда будет ставить самые высокие цели и задачи. Относительно португальцев, то в принципе это новичок. Но португальские команды мы знаем, как команды, которые очень здорово умеют играть в футбол. Как в атакующий, так и в оборонительный. Хорошая команда… А вот хватит ли им международного опыта – время покажет. «Ольборг» же закаленный боец на международной арене «Динамо» (Киев) с ним не раз встречалось. Команда организованная. Очень крепкий «орешек». Очень крепкий.

- Против «Металлиста» будет играть турецкий «Трабзонспор», в котором вы когда-то выступали…

- Философия «Трабзонспора» мне хорошо знакома. Это команда, которая очень здорово и агрессивно играет дома, но есть проблемы на выезде. Тем не менее, коллектив очень крепкий и это будет достойный соперник для харьковчан. И я не предсказал бы, как «Металлист» с ними сыграет. Что касается «Легии», то поляки всегда умели играть футбол. «Легия» - это лидер польского футбола. Для игроков этой команды, так же как и для «Стяуи», очень важно зацепиться на международной арене, чтобы продолжить карьеру в более именитых клубах. «Локерен»… Бельгийцы всегда здорово играют, но отмечу, что с ними приятно играть. Эти команды в основном и сами играют, и позволяют играть сопернику. Тем не менее, естественно, что они будут подбирать тактику на игру в зависимости от противника. Все оппоненты достойные, но, как поклонник украинского футбола, надеюсь, что это никого не должно волновать и «Металлист» выйдет из группы.

Тимофей ВОЛКОВ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров
Новости партнеров