Калитвинцев: «Македонцы способны доставить нам проблемы»

Экс-наставник сборной Украины прокомментировал матч против Македонии.

Калитвинцев: «Македонцы способны доставить нам проблемы» / dynamo.kiev.ua

Бывший главный тренер сборной Украины Юрий Калитвинцев в интервью газете «КОМАНДА» поделился своими ожиданиями от предпоследнего поединка украинской дружины в отборе на Евро-2016 против сборной Македонии.

«В преддверии встречи с Маке­донией хочу акцентировать внимание на том, что наши футболисты и тренеры боль­ше комментируют ситуацию вокруг матча с Испанией, нежели с Македонией. Этот факт настораживает, ведь ближай­ший соперник у нас как раз балканцы, а значит, нужно концентрироваться именно на поединке с ними. Он — глав­ный на данном этапе.

Уверен, македонцы спо­собны доставить нам пробле­мы и наверняка сделают это. Сборная Македонии по-футбольному довольно неприятная команда, умею­щая в отдельно взятых играх создать неприятности и вы­глядеть конкурентоспособ­ной. Впрочем, как я слышал из многочисленных интервью, подопечные Михаила Фомен­ко сейчас находятся в хоро­шей готовности. Очень хочет­ся, чтобы сборная Украины продемонстрировала доброт­ную игру и добилась нужного результата, хотя сейчас все же главное — не игра, а именно конечный результат.

Что касается слухов отно­сительно возможного неуча­стия во встрече Дениса Гармаша и Евгения Хачериди, то это может быть проблемой для сборной Украины, хотя и ре­шаемой. Гармаш уже пропу­стил несколько матчей после игры «Динамо» — «Порту», однако оптимальных конди­ций, судя по всему, не набрал. Если же Денис будет здоров, то для меня это футболист стар­тового состава. Хачериди за­менить сложнее, ведь он один из лучших защитников не только Украины, но и Европы. Однако Женя, допускаю, смо­жет выйти на поле в Скопье. Огорчает тот факт, что в сбор­ной Украины нет 20-30 игро­ков, которые бы безболезнен­но могли заменить выбывших из строя.

После Македонии нас ждет Испания. И это будет испыта­ние для нашей сборной. Вооб­ще, разговоры о том, что Испа­ния нынче не та, — ложь. Ко­манда бьется за свой рейтинг, поддерживает имидж, и ки­вать на решенные задачи пиренейцев в корне неправиль­но. Да, у них происходит опре­деленная ротация состава, но философия игры не меняется. Лидер нашей группы здорово контролирует мяч, а у наших ребят лучше получается игра на контратаке. Если удастся отобрать мяч и быстро пере­вести его вперед, то можно гранда наказать. И я верю в та­кой расклад».

Со всеми новостями перед матчем Македония – Украина Вы можете ознакомиться здесь.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
09:30
Новости партнеров
Новости партнеров