Калитвинцев: «В «Динамо» мне нужны те, кто готов сделать шаг назад»

Украинский специалист прокомментировал свое назначение в московский клуб

Новый главный тренер московского «Динамо» Юрий Калитвинцев прокомментировал свое назначение на новую должность и очертил задачи клуба в будущем сезоне.

«Если бы мне поставили задачу только выход в РФПЛ, мне это было бы не интересно. Этот шаг надо сделать, но дальше что? Я высказал свою точку зрения по развитию, и мы нашли много точек соприкосновения. Цели – создать конкурентоспособную по меркам Премьер-Лиги команду, которая заставит забыть случившееся в прошлом сезоне.


Все знают, в чём проблемы, но, читая СМИ, непонятно, как их решить. У нас есть план, мы знаем, что надо делать. Это план не на день, не на два и даже не на два года.

С одной молодёжью в ФНЛ делать нечего. Решить задачу силами только молодых ребят нельзя. Поэтому не надо ставить вопрос – молодые или опытные. Нужен баланс. Легионеров должно быть немного. Как работает школа – «Динамо» должно воспитывать своих игроков, которые будут дорастать до топ-уровня. Нам нужно выстроить тренировочный процесс.

Я сторонник, чтобы игроки деньги зарабатывали, а не получали. Нам нужны те люди, кто готов сделать шаг назад, чтобы двинуться на два вперед».

Напомним, сегодня Юрий Калитвинцев был официально назначен главным тренером московского «Динамо».

«Динамо» стало вторым российским клубом в карьере Калитвинцева. В сезоне 2013/14 он возглавлял нижегородскую «Волгу».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров