матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Камбэк не удался. «Шахтер» почти отыгрался с 0:4 в матче с «Реалом»

«Горняки» выдали ударную концовку, но снова проиграли в Лиге чемпионов

«Шахтер» - «Реал» 3:4

Голы: Роналду, 18, 70, Модрич, 50, Карвахаль, 52 – Тейшейра, 78, 88, Дентиньо, 83

«Шахтер»: Пятов - Ордец, Азеведо (Дентиньо, 64), Кобин, Ракицкий - Степаненко, Фред, Тейшейра, Марлос (Тайсон, 62), Бернард – Гладкий (Ферейра, 74)

«Реал»: Касилья – Варан (Данило, 33), Начо, Карвахаль, Пепе - Ковачич, Каземиро, Иско, Модрич (Кроос, 62), Бэйл (Бензема, 71)– Роналду

Предупреждения: Степаненко, 35 – Карвахаль, 48, Данило, 87

Матч с «Реалом» был последним домашним поединком для «Шахтера» на групповой стадии нынешней Лиги чемпионов. «Горняки» сохраняли теоретические шансы на попадание в плей-офф, но для этого нужно было не просто обыгрывать королевский клуб, а и надеяться на осечку ПСЖ в гостевом матче с «Мальме». Сложности прибавляло и отсутствие двух игроков основы – Дарио Срна и Александр Кучер пропускали матч из-за дисквалификации.

«Реал», который свои задачи по выходу в плей-офф решил еще в прошлом туре, хотел реабилитироваться за унизительное поражение в Класико на выходных. За «галактикос» не играли травмированные Марсело и капитан Серхио Рамос. Не вышел в старте и основоной голкипер команды Кейлор Навас.

Начало встречи осталось за гостями. «галактикос» больше контролировали мяч, а вот донеччанам соорудить что-то впереди долгое время не удавалось. И уже на 19-й минуте мадридцы усилиями лучшего бомбардира за всю историю Лиги чемпионов Криштиану Роналду открыли счет. Гарет Бэйл отдал передачу на дальнюю штангу, и португалец забил в пустой угол.

uefa.com

К середине первого тайма «Шахтер» немного нащупал игру и стал подбираться к воротам Касильи. Несколько раз партнеры подачами искали в штрафной Тейшейру, но удачно замкнуть из у бразильца не получалось. На 31-й минуте Бенитес был вынужден делать первую замену. Варан получил травму и не смог продолжить игру, вместо него на поле вышел Данило.

До перерыва команды доиграли без голов. Все самое интересное происходило уже в второй половине. Старт второго тайма стал настоящим кошмаром для «Шахтера». Несколько глупых ошибок в обороне привели к тому, что сначала Модрич, а потом Карвахаль довели счет до крупного. Луческу пнял, что терять уже нечего, и выпустил на поле двух игроков атакующего плана – Дентиньо и Тайсона. Но вместо того, чтобы забить, горняки пропустили еще раз. Криштиану Роналду снова получил шикарную передачу от Бэйла и сумел вновь огорчить Пятова.

uefa.com

Казалось, повторяется сценарий мадридского матча. Но тут «Шахтер» наконец-то прорвало. Сначала Тейшейра на 77-й минуте реализовал пенальти, назначенный за фол против Тайсона. Потом еще через 6 минут вышедший на замену Дентиньо на дальней штанге замкнул подачу Бернарда. «Горняков» было просто не остановить, и на 88-1 минуте Тейшейра ударом в дальний угол подкрепил надежды на чудо-камбек. Но, к огромному сожалению, времени на то, чтобы сравнять счет, уже не оставалось. «Реал» в концовке затягивал время и таки удержал победу в поединке, который так легко для них складывался.

uefa.com
uefa.com

Хотя «горняки» потеряли даже теоретические шансы на попадание в плей-офф, они подарили болелщикам такие эмоции, которые еще долго не остынут. Победа ПСЖ над «Мальме» сохранила третье место за вице-чемпионами Украины. Теперь, чтобы попасть в Лигу Европы, подопечным Луческу на «Парк де Пренс» нужно набрать не меньше очков в последнем туре, чем шведы.

0:1
0:2
0:3
0:4
1:4
2:4
3:4

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров