Камбэк не удался. «Шахтер» почти отыгрался с 0:4 в матче с «Реалом»

«Горняки» выдали ударную концовку, но снова проиграли в Лиге чемпионов

«Шахтер» - «Реал» 3:4

Голы: Роналду, 18, 70, Модрич, 50, Карвахаль, 52 – Тейшейра, 78, 88, Дентиньо, 83

«Шахтер»: Пятов - Ордец, Азеведо (Дентиньо, 64), Кобин, Ракицкий - Степаненко, Фред, Тейшейра, Марлос (Тайсон, 62), Бернард – Гладкий (Ферейра, 74)

«Реал»: Касилья – Варан (Данило, 33), Начо, Карвахаль, Пепе - Ковачич, Каземиро, Иско, Модрич (Кроос, 62), Бэйл (Бензема, 71)– Роналду

Предупреждения: Степаненко, 35 – Карвахаль, 48, Данило, 87

Матч с «Реалом» был последним домашним поединком для «Шахтера» на групповой стадии нынешней Лиги чемпионов. «Горняки» сохраняли теоретические шансы на попадание в плей-офф, но для этого нужно было не просто обыгрывать королевский клуб, а и надеяться на осечку ПСЖ в гостевом матче с «Мальме». Сложности прибавляло и отсутствие двух игроков основы – Дарио Срна и Александр Кучер пропускали матч из-за дисквалификации.

«Реал», который свои задачи по выходу в плей-офф решил еще в прошлом туре, хотел реабилитироваться за унизительное поражение в Класико на выходных. За «галактикос» не играли травмированные Марсело и капитан Серхио Рамос. Не вышел в старте и основоной голкипер команды Кейлор Навас.

Начало встречи осталось за гостями. «галактикос» больше контролировали мяч, а вот донеччанам соорудить что-то впереди долгое время не удавалось. И уже на 19-й минуте мадридцы усилиями лучшего бомбардира за всю историю Лиги чемпионов Криштиану Роналду открыли счет. Гарет Бэйл отдал передачу на дальнюю штангу, и португалец забил в пустой угол.

uefa.com

К середине первого тайма «Шахтер» немного нащупал игру и стал подбираться к воротам Касильи. Несколько раз партнеры подачами искали в штрафной Тейшейру, но удачно замкнуть из у бразильца не получалось. На 31-й минуте Бенитес был вынужден делать первую замену. Варан получил травму и не смог продолжить игру, вместо него на поле вышел Данило.

До перерыва команды доиграли без голов. Все самое интересное происходило уже в второй половине. Старт второго тайма стал настоящим кошмаром для «Шахтера». Несколько глупых ошибок в обороне привели к тому, что сначала Модрич, а потом Карвахаль довели счет до крупного. Луческу пнял, что терять уже нечего, и выпустил на поле двух игроков атакующего плана – Дентиньо и Тайсона. Но вместо того, чтобы забить, горняки пропустили еще раз. Криштиану Роналду снова получил шикарную передачу от Бэйла и сумел вновь огорчить Пятова.

uefa.com

Казалось, повторяется сценарий мадридского матча. Но тут «Шахтер» наконец-то прорвало. Сначала Тейшейра на 77-й минуте реализовал пенальти, назначенный за фол против Тайсона. Потом еще через 6 минут вышедший на замену Дентиньо на дальней штанге замкнул подачу Бернарда. «Горняков» было просто не остановить, и на 88-1 минуте Тейшейра ударом в дальний угол подкрепил надежды на чудо-камбек. Но, к огромному сожалению, времени на то, чтобы сравнять счет, уже не оставалось. «Реал» в концовке затягивал время и таки удержал победу в поединке, который так легко для них складывался.

uefa.com
uefa.com

Хотя «горняки» потеряли даже теоретические шансы на попадание в плей-офф, они подарили болелщикам такие эмоции, которые еще долго не остынут. Победа ПСЖ над «Мальме» сохранила третье место за вице-чемпионами Украины. Теперь, чтобы попасть в Лигу Европы, подопечным Луческу на «Парк де Пренс» нужно набрать не меньше очков в последнем туре, чем шведы.

0:1
0:2
0:3
0:4
1:4
2:4
3:4

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров