Каменюка: «Еще не думал о том, как буду выводить команду на «Олд Траффорд»

Капитан луганчан хочет попробовать себя в европейском чемпионате

Крайний защитник «Зари» Никита Каменюка рассказал о своих мыслях перед стартом в Лиге Европы:

Как часто в последнее время в голове обыгрываете ситуацию, когда выводите Зарю на поле Олд Траффорд?

Честно? Я вообще об этом не думал. Разве что сразу после жеребьевки, когда разговаривали с ребятами, шутили. А так – постоянно думаю о каждом следующем матче.

Ваши первые эмоции после жеребьевки: «вау, круто» или «страшно, хоть бы не опозориться»?

Если так думать – «хоть бы не опозориться», то какая может быть Лига Европы? Футбол – это игра. От нее нужно получать удовольствие самому, и доставлять удовольствие людям, прежде всего, качеством игры. И, конечно же, все мы очень обрадовались, что у нас будут такие соперники. Будет интересно, и я надеюсь, что мы сможем показать свои лучшие качества. Соперников – тоже 11, мяч – круглый. Все будет так, как и должно быть.

Несколько лет назад вы сказали, что ваша мечта – выход в Лигу Европы, и вы достигли этой цели. Какая у вас теперь футбольная мечта?

Хочется попробовать себя в другом клубе в европейском чемпионате. Если будет какой-то вариант, который устроит, прежде всего, Зарю и это будет хороший чемпионат, то хотелось бы пойти на этот шаг. Но это не является для меня самоцелью. Как для луганчанина, воспитанника клуба, капитана Зари, самое важное для меня – выходить на поле и в каждом матче доказывать, что мы маленький, но очень гордый клуб.

Напомним, перед стартовым матчем луганской команды в Лиге Европы против «Фенербахче» «Заря» сыграла в результативную ничью со «Сталью».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров