матч-центр
Вчера 6 4
Сейчас 0 0
Сегодня 30 24
Завтра 26 25
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 6 4
Сейчас 0 0
Сегодня 30 24
Завтра 26 25
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Каменюка: «Пока не стоит обращать внимания на турнирную таблицу»

Капитан «Зари» прокомментировал победу в матче с «Динамо»

Капитан луганской «Зари» Никита Каменюка поделился впечатлениями от победы над «Динамо» рассказал о подготовке команды к следующим матчам.

Никита, помните, когда в последний раз выигрывали матчи на последней минуте?

Думаю, такие игры в карьере были, но сейчас точно вспомнить, какой именно это был матч, не могу. Но, конечно, победа над «Динамо» в Киеве запомнится надолго.

«Заре» облегчило задачу отсутствие Ярмоленко?

Безусловно, он один из лидеров «Динамо», и я уверен, что его присутствие на поле увеличило бы количество остроты и атакующих действий хозяев на нашу оборону. Так что нам было в этом плане немного легче.

Во втором тайме по какой причине вы не вышли на поле?

Почувствовал спазм в мышце, поэтому сам сказал в раздевалке об этом тренеру. Сказался, наверное, начавшийся осенний плотный график игр. Поэтому, чтобы не усугублять повреждение, приняли с тренером совместное решение поберечься.

К игре с «Ворсклой» и «Манчестер Юнайтед» успеете восстановиться?

Надеюсь на это. Наши врачи сейчас делают для этого все возможное. Думаю, что к игре с полтавчанами уже буду снова в строю.

У «Зари» после матча с «Фенербахче» было на два дня меньше подготовки к матчу с «Динамо», чем у киевлян к встрече с «Зарей» после игры с «Наполи». Откуда взялись силы на голевую контратаку на последней минуте?

Мы хорошо провели матч в Киеве. Только первые 10 минут была острота у наших ворот и у «Динамо» была возможность повести в счете. Но потом мы разбегались и тоже почувствовали игру. У «Зари» тоже были моменты забить раньше. Что касается гола, то благодаря единству команды ребята почувствовали момент и нашли в себе силы выбежать в такую контратаку и забить победный гол. Все молодцы.

В таких матчах часто говорят о мотивации со стороны «третьей силы». Была ли она у «Зари» в матче с «Динамо»?

Нет, мы играли за «Зарю» и доказывали, что у нас есть команда, которая тоже может играть и выигрывать такие матчи.

Сейчас «Заря» на втором месте в турнирной таблице. Мечтаете удержаться в «зоне Лиги чемпионов» к концу чемпионата?

Пока, наверное, не стоит обращать внимания на турнирную таблицу ни нам, ни другим командам. Все-таки сезон только начинается, и еще многое может поменяться. Тем более что чемпионат проходит по новой формуле, и я думаю, что сейчас наша главная задача номер один — попасть в первую шестерку. Думаю, с учетом новой формулы чемпионат сейчас выглядит интересным, и нас вполне могут ожидать сюрпризы. Но пока забегать вперед не стоит, как и делать далекоидущие прогнозы.

Впереди у «Зари» два важных матча — «Ворскла» в чемпионате и «Манчестер Юнайтед» в Лиге Европы. Выдержите такой темп?

Пока все мысли только о «Ворскле», потому что нельзя перескакивать через матч, в чем мы уже убеждались. Думаю, у нас есть игра и коллектив, который способен не только выдержать график, но и показать достойную игру в этих матчах.

Напомним, в матче восьмого тура чемпионата Украины «Заря» на выезде минимально обыграла «Динамо» (0:1). 

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров