матч-центр
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 25 13
Завтра 19 11
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 25 13
Завтра 19 11
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Кандауров: «Если Ковалец придет в «Металлист», под него начнут выделять деньги»

Бывший работник харьковского клуба, считает, что на данный момент руководство не смотрит в будущее

Сергей Кандауров / metalist.ua

Экс-начальник селекционного отдела «Металлиста» Сергей Кандауров рассказал о том, каким он видит будущее харьковского клуба.

Что говорят в Харькове? Чего ожидать дальше?

— Все живут надеждой на спасение клуба. Но мы все падаем и падаем. Александр Бойцан говорит, что все будет хорошо. Вскоре на счета клуба должны поступить деньги от продажи Диего Соузы. Вопрос, зайдут или не зайдут. Но, наверное, какие-то деньги начнут выплачивать. Нужно выплачивать миллионные долги, времени не так много. Федерация дала клубу времени до лета. Мне бы хотелось, чтобы, прочитав мое интервью, люди понимали и знали о происходящем в клубе. Самое обидное, что клуб теряет шанс наиграть молодую команду. За то время, как Севидов стал главным тренером, можно было бы давать шанс молодежи. Как бы дальше сложилась его карьера в «Металлисте», неизвестно, но эти молодые ребята приносили бы пользу клубу. В перспективе это могли быть трансферы и пополнение клубного бюджета. А Севидов привел с собой людей, которые биться за клуб не хотят, к тому же арендованные. Эти футболисты сегодня здесь, а завтра ушли, и клуб с этого ничего не заработает, только потеряет. Почему «Карпаты», «Черноморец» пошли путем ставки на молодежь? Возможно, сегодня это не даст результата, но в будущем это принесет клубу дивиденды. Нынешняя ситуация говорит о том, что клуб не смотрит в будущее. Харьковский футбол не нужен ни Севидову, ни Бойцану. Можно давать красивые интервью, но главное, что останется на выходе. Мы видим: им харьковский футбол не нужен. И клуб им не нужен. Молодые и перспективные ребята уезжают в Португалию и другие клубы. А мне бы очень хотелось видеть здесь харьковскую команду. И когда Севидов говорит: «Ребята, забудьте о еврокубках!» — зачем нам такой тренер нужен? Я хочу, чтобы в Харькове был сильный тренер и были еврокубки. Ситуация непростая, но нужно делать все чтоб в городе были еврокубки. В городе много кто готов помогать клубу. Но когда человек приходит и с порога просит забыть о еврокубках, то хочется спросить, зачем он сюда пришел. Он, наверное, забывает, что «Металлист» — клуб с богатыми традициями.

Клуб еще долго может существовать с постоянными долгами?

— С такими руководителями не может. Нужно вырабатывать стратегию клуба. Я побывал в руководстве клуба и понимаю, как клуб может зарабатывать на свое существование. Может! На трансферах, атрибутике, рекламе. Ко мне подходило много бизнесменов и спрашивало: «А можно на футболках нашить нашу рекламу?» Федерация не запрещает. Посмотрите на футболку львовских «Карпат». За это клуб получает деньги. Почему «Металлист» в этом компоненте не дорабатывает? У нас сотрудники из клуба постоянно увольняются, но зато есть возможность заменить их людьми из другого региона.

Правда, что в Харькове говорят о Сергее Ковальце как о следующем тренере «Металлиста»?

— Да. Об этом активно говорят. У него здесь есть поддержка от местного бизнеса. Поэтому, если Сергей Иванович придет в «Металлист», то, скорее всего, под него деньги начнут выделять. Ковалец как раз любит и может работать с молодыми ребятами. Он работал в «Металлисте» в свое время. Потому харьковский клуб ему небезразличен. Для нас очень важно, чтобы человек, пришедший после Севидова, смог стабилизировать ситуацию, мог и хотел работать с харьковской молодежью. И хотел бы подчеркнуть: не с донецкой, не с киевской молодежью, а с харьковской. Нам с чего-то нужно начинать. А не идти по пути приглашения арендованных.

Какова роль Сергея Стороженко в спасении «Металлиста»?

— О Сергее Михайловиче могу только добрые слова сказать. Он один из тех, кто пытается помочь клубу. Стороженко в меру своих полномочий пытается что-то сделать для «Металлиста».

С Александром Бойцаном у вас были дружеские отношения. При нашем личном общении он даже говорил, что рассматривает вас в качестве главного тренера «Металлиста»...

— У нас с ним разговор об этом был, и в качестве тренера он меня не рассматривал. Когда пришел Севидов, то я даже не знал об этом. Еще до того, как он пришел работать в Харьков, мы общались с Бойцаном. Когда он приехал после назначения менеджером клуба, я пытался, чем мог, помочь ему. Город показал, с людьми познакомил, в гости к себе домой приглашал. Люди предупреждали, что крымские уберут меня из клуба. Я не верил, считая Бойцана порядочным человеком. Мне казалось, что в людях не ошибаюсь. Летом наши с ним отношения резко изменились. Сейчас мне люди говорят, мол, мы тебя предупреждали, а ты не верил. Пусть никто не думает об этом интервью как о какой-то мести. Я два раза приходил к Бойцану и говорил: «Хочу работать. Или, если меня тренер не видит, то давайте я уйду!» А теперь меня уволили. В городе, кстати, уже ходят слухи, что на мое место ищут человека. Если команде от моего ухода будет лучше, то я готов уйти. Не держусь за место. Готов уйти в любой момент, только чтобы клубу стало легче. Если я уйду, и у клуба появится сумасшедший селекционный отдел и будет хороший подбор игроков, команда будет выигрывать, то я с радостью уйду, буду ходить на футбол болеть за «Металлист». Я за место не держусь и не прячусь на базе. Я каждый день хожу на работу и постоянно открыт к диалогу. Давайте заниматься развитием клуба, а не непонятными вещами.

Ваше интервью это крик души?

— Хочу обратить внимание на то, что в Харькове люди не дураки. Люди все видят, но пока не могут на все это повлиять. Есть собственник, и он распоряжается как ему угодно. Думаю, за последний год все уже поняли: Курченко не нужен клуб. Он отдал его на откуп Бойцану. «Металлистом» должны заниматься люди, у которых душа переживает за клуб. Они должны болеть за Харьков и знать, что они отсюда никуда не денутся. Ни в Крым, ни в Днепродзержинск. На мой взгляд, нельзя топить такой клуб. Но сейчас как раз его топят. Наверное, у многих будет вопрос, почему я только сейчас об этом начал говорить. Как работник клуба я считал, что сор из избы выносить не стоит. Но сейчас понимаю, что молчать просто нельзя.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
10:30
Киберспорт. FIFA-2018. Strawberry Fields Cup. Вильнюс. Превью
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров