Капитан «Александрии»: «Не вижу катастрофы в нашем пятом месте»

Андрей Запорожан прокомментировал старт сезона

Андрей Запорожан прокомментировал турнирное положение своей команды после первых туров чемпионата Украины / fco.com.ua

Полузащитник «Александрии» Андрей Запорожан прокомментировал прошедший матч против «Олимпика» и предстоящую встречу с «Зиркой» в рамках чемпионата Украины. Слова футболиста приводит официальный сайт Премьер-лиги:

Андрей, не было катастрофой для команды набрать лишь 3 очка на старте против ведущих отечественных команд?

У нас оказался очень сложный календарь. Да еще и матчи Лиги Европы. Можете сейчас взглянуть на турнирную таблицу. В первых четырех турах мы сыграли с командами, которые в турнирной таблице с первого по 4-е место. Мы сразу за ними. Не вижу ничего катастрофического.

С какими мыслями выходили на игру против «Олимпика»? Или все произошло так, как думалось?

Установка на матч была такая - победить. Мы понимали, что с «Олимпиком» очки терять нельзя. Тренерский штаб указал на все преимущества и недостатки соперника. Чем мы сполна и воспользовались.

Вспоминал нереализованный пенальти в предыдущем домашнем матче? И какие мысли возникли после попадания в перекладину ворот дончан?

Зачем его вспоминать? Это уже история. Я попросил у болельщиков прощения за то момент и на этот раз реабилитировался. Пенальти нужно не только пробить, но и забить гол.

Чувствовали себя гостями в Сумах? Как оценишь качество поля на «Юбилейном»?

Мы знали, что качество газона на этом стадионе не самого высокого уровня. Потребовалось время, чтобы к нему привыкнуть. Как говорится, поле для всех одинаковое. А по поводу того, чувствовали себя в гостях ... Да, мы же играли на выезде. Но это единственное, что было относительно чувства гостей.

Поделись мнением относительно нынешнего положения в турнирной таблице. Видишь справедливость в том, что первая тройка солидно оторвалась от плотной группы команд?

Сейчас чемпионат только начался, и делать какие-то выводы еще рано. Да, есть тройка лидеров, но они еще не встречались между собой. Бесспорно, эти три команды еще потеряют свои очки. Весной все будет видно.

Впереди областное дерби для вашей команды и «Зирки». Ажиотаж чувствуется?

Для болельщиков это большой футбольный праздник. Я знаю, как александрийцы любят это противостояние. Нам, футболистам, главное сделать праздник для любителей футбола.

Как думаешь, в чем команда может добавить в ближайшее время? Над чем сейчас работаете в первую очередь?

Работаем над всем: и атака, и оборона, и стандартные положения. В чем должны добавить? Об этом лучше знает тренерский штаб.

Напомним, в своем последнем матче «Александрия» обыграла «Олимпик» со счетом 2:0.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров