Капитан «Мальме»: «У «Шахтера» невероятный темп игры»

Маркус Розенберг знает о донецком клубе меньше, чем о предыдущих соперниках.

Маркус Розенберг / shakhtar.com

Капитан «Мальме» Маркус Розенберг принял участие в пресс-конференции перед матчем с донецким «Шахтером». Слова лидера шведского клуба приводит официальный сайт «горняков».

Маркус, какой ты представляешь картину будущей игры?

– Трудно сказать. Мы знаем, что соперник будет атаковать. Мне эта команда напоминает «Шахтер» образца 2009 года. Тоже много бразильцев в составе, хорошо атакуют крайние вингеры и, прежде всего, защитники на флангах. Поэтому мы настроены на атакующий футбол. Надеемся, что нас не покинет та энергия, которая присутствовала в прошедших встречах с «Реалом», «Селтиком» и «Зальцбургом».

Как капитан, как собираешься влиять на молодых игроков?

– Конечно, психологическая подготовка важна. Например, нелегко играть первый матч с «Ювентусом» на его поле. Но мы действуем так, как можем. Говорим нашим молодым футболистам: «Старайтесь, ребята, боритесь и всегда пытайтесь прогрессировать». В прошлом году мы играли с «Олимпиакосом» и «Атлетико» и замечали, как парни растут от матча к матчу.

На твой взгляд, «Шахтер» стал сильнее или слабее с того дня, когда ты встречался с ним в составе «Вердера» в финале Кубка УЕФА?

– Всегда трудно сравнивать, кто лучше, кто хуже. Знаю, что в «Шахтере» очень высокая линия обороны, невероятный темп игры. Но опять же, делать анализ на основании того, что мы видим по телевизору, – неблагодарное дело.

Маркус, чем этот поединок будет отличаться от предыдущих двух?

– Мы снова будем прессинговать соперника, не станем отсиживаться в обороне. Конечно, играя против «Реала» или ПСЖ, футболисты наверняка принимают излишние меры предосторожности, хотя излишними они никогда не бывают. Тем не менее мы готовы выдвинуться вперед, действовать компактно. Так же компактно мы действовали против «Реала» и на своей половине поле. Если выдвинем 10-ку немного вперед и будем пасовать точнее, думаю, это принесет нам успех в Лиге чемпионов. Именно такая тактика нам подходит больше всего – проявлять побольше агрессивности.

Что ты можешь сказать об Алексе Тейшейре?

– Честно говоря, я не особо слежу за чемпионатом Украины. Знаю в целом, что в «Шахтере» хорошие нападающие. Плюс в команде выступает много бразильцев – а это очень быстрые футболисты. Это то малое, что я успел заметить. Но я особо не растрачиваю на это свою энергию, предпочитаю уделять внимание другим вещам. Говорить о тех же «Реале» или ПСЖ гораздо легче, потому что мы часто видим игру этих команд, их футболистов. То есть о предыдущих соперниках у нас было больше представления, чем о «Шахтере». А что касается атакующих исполнителей донецкой команды – да, они сильны.

Ты не следишь за нападающими «Шахтера». Тогда, может, об обороне что-то скажешь?

– В матче с киевским «Динамо» я обратил внимание только на линию атаки. Их фланговые защитники играют высоко.

Златан Ибрагимович решил поставить на центральной площади города два экрана, на которых будут транслироваться матчи Лиги чемпионов. Как тебе такой ход?

– Мальме – родной город Златана. Это позитивная и интересная инициатива. Есть много желающих посмотреть наш матч, но мы не можем вместить всех в чаше стадиона. А Ибрагимович помог разрешить этот вопрос. Когда к нам приезжал «Реал», также было много людей, которые хотели увидеть тот поединок. Наш клуб и город особо связаны со Златаном, так что все приветствуют его решение.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров