Караваев: «Моей основной задачей было выйти на поле и добавить в атаке»

Полузащитник сборной Украины – о матче с Косово

Полузащитник сборной Украины Александр Караваев в интервью пресс-службе ФФУ прокомментировал победу своей команды в матче с Косово.

«Мы просматривали все матчи, которые они провели в квалификации. Эта команда хорошо играет в контратаках. Быстрые у них игроки как на флангах, так и в центре. Даже не ожидал, что они будут так здорово играть в пас.

На 30-й минуте Кравец забил хороший гол. Могли мы и перед этим могли еще забивать, хотя игра была достаточно равной. Если бы забили быстрый мяч во втором тайме, думаю, было бы намного легче. Но счет на табло был скользким. Команда чувствовала, что цена ошибки высока, поэтому, перестраховываясь, не шли большими силами вперед.

В первом тайме, скорее всего, не нам чего-то не хватило, а качественно в обороне действовала сборная Косово. У них два крайних полузащитника очень низко садились к защитникам, чтобы перекрывать зоны нашим фланговым игрокам. Было очень мало пространства у нас в атаке, поэтому трудно было играть впереди.

Хорошо, что мы удачно выбежали в контратаку и забили гол. Во втором тайме им пришлось раскрыться, и это сыграло нам на руку.

Мой выход на замену? Нужно было усилить игру. От меня требовалось максимально работать на весь фланг. Нужно было добавить и в скорости атак, и в завершении. Также косовары большими силами пытались идти вперед, поэтому нужно было отрабатывать и сзади. Основной же задачей было выйти на поле и добавить в атакующей фазе, чтобы забить второй гол. Что и получилось сделать.

В предыдущих двух играх мы потеряли очки. Поэтому в последующих матчах нам необходимо наверстывать упущенное и набирать как можно больше турнирных баллов».  

Напомним, что наставник соперников украинцев Альбер Буньяки поделилися своими впечатлениями после матча с «желто-синими».

Все подробности игры – в текстовой трансляции от XSPORT.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров