Караваев: «Приложим 200% усилий на футбольном поле, чтобы выйти на Евро-2016»

Игрок «Зари» поделился мыслями перед матчами против Словении.

Караваев: «Приложим 200% усилий на футбольном поле, чтобы выйти на Евро-2016» / zarya-lugansk.com

Полузащитник луганской «Зари» и национальной сборной Украины Александр Караваев в интервью пресс-службе клуба рассказал о матче с запорожским «Металлургом» и предстоящей игре со сборной Словении.

- В матче с запорожским «Металлургом» наступили «на одни и те же грабли». Видно было, что превосходили соперника по всем компонентам: и в скорости, и в технике, и в комбинационной игре. Столько моментов создали. А забили не так уж и много в том же первом тайме. Могли забивать больше и кардинально успокоить игру. Что-то не получалось. Виноваты сами. Нужно делать выводы. Считаю правильным то, что сказал нам тренер в раздевалке после игры. На такие игры мы должны выходить с уверенностью, реализовывать все свои моменты, показывать уровень и класс команды.

Не было ли определённой расслабленности во втором тайме, ведь счёт был в нашу пользу…
Нет, расслабленности не было. Была уверенность. Видно, что нам ещё не хватает мастерства, в какой-то степени, опыта, чтобы доводить все свои моменты до логического завершения. Нужно над многими компонентами ещё работать и работать.

Были споры относительно того, кто забил четвёртый мяч в ворота «Металлурга». Давай ещё раз в памяти освежим этот момент…
Получилось так, что я пробивал, голкипер отбил над собой, мяч отскочил от земли, Артур Загорулько хотел добить его, чтобы гол был стопроцентным, но у него не получилось, мяч пролетел, но к счастью, залетел в ворота.

Впереди игры Национальной сборной со словенцами…
Тренируемся и готовимся ответственно к этим очень этим важным матчам. Нужно преодолевать барьер плей-офф. Вся команда хочет попасть на Чемпионат Европы. Будем прикладывать даже не сто, а двести процентов своих усилий на футбольном поле, чтобы выйти на Евро-2016 во Франции.

Теперь в сборной семь наших игроков. Способствует ли такое количество одноклубников более быстрой адаптации?
Это очень большой плюс. К нам подтянулся и Ваня Петряк. Он заслужил вызов в сборную, доказав это своей игрой на футбольном поле. Очень рад за него. Конечно, когда в команде много футболистов с которыми постоянно играешь и тренируешься, всё это придаёт уверенности и большое количество положительных эмоций. Ты знаешь, как твой партнёр действует на футбольном поле и легко можешь подстроиться, тем самым, сыграв эффективнее.

Напомним, что портал XSPORT.ua разыгрывает два билета на матч Украина – Словения. Принять участие в конкурсе можно по этой ссылке

Все новости футбола – здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
03:00
Новости партнеров
Новости партнеров