Караваев: «Приятно знать, что нас изучают все подробнее»

Хавбек «Зари» верит в успех в матче против «Фейеноорда»

Полузащитник «Зари» Александр Караваев рассказал о настрое луганчан на выездной матч Лиги Европы против «Фейеноорда». Слова игрока приводит официальный сайт клуба:

- Ожидания от матча большие. Это второй по значимости турнир в Европе. Для меня честь играть в Лиге Европы. Каждая игра у нас как праздник. «Фейеноорд» сильный соперник. Хорошо изучили их игру. Ждем непростого матча.

И тренер, и футболист «Фейеноорда» не раз говорили о том, что очень хорошо изучили «Зарю». Сможете ли вы не уступить завтра сопернику в характере?

- Приятно слышать то, что с каждым матчем нас изучают все подробнее и подробнее, потому что когда прошла жеребьевка, можно сказать, что соперники нас игнорировали, будто мы не в группе. С каждой игрой на нас все больше обращают внимание. Это приятно. Характер есть в каждом из нас. На протяжении двух с половиной лет не было повода усомниться в ком-то. Тренерский штаб настраивает нас на каждый матч очень хорошо. Я испытываю гордость, выходя на поле, ведь такого я не чувствовал ни разу.

Джованни Ван Бронкхорсту задали вопрос, суть которого – что для него приоритетнее – Лига Европы или внутренний чемпионат. Он ответил, что два турнира важны. Что скажешь ты?

- Я с ним согласен. Футбольная жизнь не вечная, поэтому хочется в каждой игре выкладываться по максимуму. Бывает, когда что-то не получается, но всегда хочется показывать все, на что способен. У нас нет приоритетов. В каждой игре хочется набирать как можно больше очков.

Поединок двухлетней давности вспоминали в команде?

- Если можно так сказать, мельком. Во втором тайме той встречи были положительные эмоции, лишь в самом конце эти эмоции были омрачены. Вспоминали только положительные моменты матча. В Роттердаме шикарная поддержка. Даже если стадион болеет против тебя, это все равно придает эмоций и мотивации.

Смотрели ли вы единственную игру «Фейеноорда», в которой они проиграли в этом сезоне? Имеем в виду матч против «Фенербахче». Помог ли вам этот матч подготовиться к очному противостоянию против голландцев?

- Считаю, что чем сильнее соперник, тем лучше для нас. Девять туров «Фейеноорд» выигрывает. Но это чемпионат, а Лига Европы – совсем другой турнир. Здесь другие эмоции и не так много игр. Изучили соперника досконально. Разобрали как сильные, так и слабые стороны. Каждый знает, как играть и действовать на поле.

Очень важны два матча против «Фейеноорда». Будет ли завтра команда удовлетворена ничейным результатом, ведь впереди еще будет матч в Одессе?

- Мы настраиваемся только на положительный результат. Если мы сыграем в свою лучшую игру, то вполне можем победить.

Следите за матчем «Фейеноорд» - «Заря» с помощью текстовой трансляции на нашем сайте.

Напомним, что о предстоящем матче высказались Юрий Вернидуб и Джованни Ван Бронкхорст.

Все новости Лиги Европы.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Наша рыбалка
17:00
Новости партнеров
Новости партнеров