Караваев: «Российский паспорт брать не буду»

Полузащитник «Севастополя» Александр Караваев в эксклюзивном интервью XSPORT рассказал о матче с «Ворсклой» и обстановке в Крыму.

Сачко подтвердил, что в Севастополе все спокойно. / fcsevastopol.com

В 24-м туре украинской Премьер-лиги «Севастополь» наконец-то провел первый матч в новом году на своем поле. Команда Ангела Червенкова с минимальным счетом обыграла полтавскую «Ворсклу». В эксклюзивной беседе с корреспондентом XSPORT Артемом Омельяненко своими комментариями об этой игре и не только поделился полузащитник крымчан Александр Караваев, который провел на поле все 90 минут матча.

- Александр, были опасения, что футбол в Севастополе в рамках чемпионата Украины так и не начнется в этом сезоне?

- Наверное, все-таки нет. До последнего надеялись, что чемпионат возобновится, и мы сможем проводить домашние матчи на своем стадионе. В этом были заинтересованы все стороны. Думаю, после игры с «Ворсклой» и все остальные команды поймут, что приезжать в Севастополь так же безопасно, как в любой другой город в Украине. Мы были уверены, что чемпионат вот-вот возобновится, и тут нет ничего такого, чего можно было бы опасаться. Даже в интервью после игры наставник «Ворсклы» Василий Сачко подтвердил, что в Севастополе все спокойно, команду соперника тут хорошо приняли и полтавчане спокойно провели тут матч и остались довольны обстановкой вокруг команды.

- В первом круге «Севастополь» сыграл с «Ворсклой» в Полтаве вничью 2:2. Чем игра уже в Севастополе отличалась от полтавского матча?

- В той игре, как во вчерашнем матче в Севастополе, было много борьбы, прессинга. И там, и тут, обе команды показали свой характер. Можно сказать, игры получились похожими, только в Полтаве на правах хозяев «Ворскла» играла более агрессивно.

- Матч закончился победой крымчан 1:0. Судя по счету, победа «Севастополю» далась нелегко?

- Мы довольны игрой в том плане, что было большое желание победить на своем поле. Настрой на игру был запредельный, поскольку «Севастополь» давно не проводил матчи в родных стенах. Думаю, каждый в этой игре выложился на 100 процентов, и это тоже повлияло на результат этого матча. Все хотели выиграть в первом домашнем матче.

- Быстрый гол в матче на седьмой минуте помог «Севастополю» в дальнейшем?

- Думаю да. Почувствовали уверенность и поняли, что можем выиграть и может даже забить в этом матче еще. Может, в некоторых моментах нам тоже повезло, поэтому после забитого гола игра в целом уже была равная.

- Фертовс феерично вписался в состав «Севастополя» и в первой же игре забил гол. Команда приняла латвийца?

- Конечно, видно, что он профессионал. Он относится к своим обязанностям с большой ответственность, и было видно, что Фертовс ждал этого матча и хотел поразить ворота «Ворсклы». Может, и не все получалось у него, но он старался и за это был вознагражден забитым голом.

- Как Ангел Червенков корректировал игру в перерыве и как тренер оценил игру команды после финального свистка?

- В перерыве он просил команду играть еще более агрессивно, чтобы стараться не давать сопернику возможности проводить атаки на наши ворота. Плюс и самим нам тоже надо было искать счастье у ворот «Ворсклы». После матча Червенков сказал, что он хотел бы видеть такой настрой у всей команды в каждом матче. Конечно, нам еще много над чем надо работать и исправлять ошибки, но тренеру понравилось, что «Севастополь» играл с большей самоотдачей в этом матче.

- Как поменялась ваша жизнь в Севастополе на фоне происходящих событий в Крыму?

- В принципе, ничего в целом не поменялось. Режим такой же, как и раньше. Только политические нагнетания вокруг Крыма и жизни тут мешают полностью сконцентрироваться на футболе, поскольку голова забита иногда не тем, чем надо.

- Возле вашего дома, где вы живете, солдат с оружием много?

- Нет, там их нет. Да и по городу можно гулять спокойно. Солдат можно было увидеть только возле военных частей.

- Некоторые жители Крыма меняют украинские паспорта на российское гражданство. Игрокам «Севастополя» предлагают стать россиянами?

- Нет, таких разговоров в команде нет и естественно никакой «обязаловки» на этот счет нет.

- Если вам предложат поменять украинский паспорт на российский, согласитесь?

- Думаю, что предлагать не будут. Мне кажется, все игроки «Севастополя» останутся с тем гражданством, с которым они приехали играть в крымскую команду.

- Вы останетесь украинцем?

- Конечно.

- После того как в Крыму состоялся референдум и появилась граница с материковой частью Украины, домой в Донецк вам удавалось вырваться?

- Сейчас в целом для этого нет времени. Вот будем играть в Донецке с «Металлургом», как раз представится возможность побывать дома.

- Вы игрок «Шахтера» и в «Севастополе» играете в аренде. Донецкий клуб в сложившейся обстановке не выходил на связь?

- У меня продолжает действовать арендный контракт, поэтому с этим никаких проблем. Уже по окончании сезона решение будут принимать руководители клубов.

- Вы думаете, «Севастополь» все-таки сумеет закончить сезон в чемпионате Украины?

- Конечно, я на это очень надеюсь. Думаю, что при определенных раскладах вполне возможно, что если украинская и российская федерации договорятся, то и следующий сезон «Таврия» и «Севастополь» вполне могут играть в чемпионате Украины.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров