Караваев: «Старался перенимать сильные стороны Срны»

Полузащитник «Шахтера» поделился впечатлениями от своего выступления в товарищеском матче на сборах.

shakhtar.com

Полузащитник «Шахтера» Александр Караваев рассказал о своем пребывании в тренировочном лагере «горняков» и контрольном матче с «Нефтчи» (1:0) на сборе в Австрии, сообщает официальный сайт клуба.

Напомним, подопечные Мирчи Луческу одержали минимальную победу (1:0) над азербайджанской командой благодаря голу Болбата.

«Когда я узнал, что поеду на сборы с «Шахтером», подумал, что осуществится моя мечта. Я в донецком клубе еще с Академии, а тут возможность быть с первой командой. Вчера Мистер сказал, что я буду играть в старте, тем более правого защитника. Правда, я давно уже не выступал на этой позиции и сегодня очень переживал. Но Мистер и Александр Спиридон меня постоянно подбадривали — и во время матча, и до него. Сказали, что ничего особенного делать не нужно, просто необходимо поддерживать командую игру.

В принципе, я доволен своими действиями. Конечно, в некоторых ситуациях нужно было поступить по-другому, но на то и есть ошибки, чтобы над ними работать. Что касается моей сегодняшней позиции на поле, скажу так: периодически я играл на месте правого защитника — и в молодежной сборной, и в «Севастополе», но это было промежутками, а не постоянно. Поэтому нужно совершенствоваться и быть более сконцентрированным — здесь необходимо не столько атаковать, сколько обороняться. Естественно, я знаю, что философия «Шахтера» основана на атакующем футболе, но при этом и о защите нельзя забывать. Необходимо постоянно нападать, чтобы создавать как можно больше моментов. Тем более ни для кого не секрет, что правая бровка — атакующее звено «горняков», потому что там играет Дарио Срна, от которого исходит вся острота.

Конечно же, я старался перенимать его сильные стороны, смотреть, как капитан действует. Думаю, сегодня у меня это получилось: и голевую передачу отдал, а это очень ценно в командной игре. В том эпизоде я видел, что вратарь на меня выходит, и не факт, что я бы смог забить. Заметил футболиста, которому было легче поразить ворота — они-то уже были пустые. Если я вижу, что у кого-то больше шансов оформить гол, — лучше отдам пас».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров