матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Кардаш: «Не все футболисты выполняют требования Маркевича»

Экс-полузащитник о матчах пятого тура.

Полтавчане часто ставят подножку днепрянам / fcdnipro.ua

В пятом туре центральным матчем считался поединок в Киеве между Динамо» и «Черноморцем». Но интриги не получилось. «Динамо» профессионально дожало своего соперника. Об этом матче и о других с корреспондентом XSPORT пообщался экс-полузащитник киевского клуба Василий Кардаш. А начался наш разговор с донецкого дерби между «Шахтером» и «Ильичевцем».

- Думаю, результат этого поединка закономерен. Если взять статистику личных встреч этих команд, то я не припомню случая, чтобы «Ильичевец» забирал очки у «Шахтера». Надо еще не забывать о том, что разные весовые категории у этих команд.

- Да и психологически сейчас тяжело игрокам мариупольского клуба?

- Естественно. Это касается также игроков «Олимпика» и донецкого «Металлурга», которым приходится играть фактически на выезде и не при своих болельщиках. Сюда можно добавить и «Шахтер». Они не совсем комфортно себя чувствуют, но у них класс повыше.

- Что надо сделать тренерам, чтобы успокоить, настроить ребят?

- Успокоить может только стабилизация общего положения в этом регионе, когда мир там наступит. Но мы понимаем, что это дело не ближайших дней. Вот в том и заключается мудрость, опыт тренера, который должен быть сильным психологом, чтобы найти нужные слова к футболистам. И важно, чтобы семья была рядом, чтобы поддерживали дома.

- Матч в Ужгороде между «Говерлой» и «Олимпиком» завершился несколько неожиданным результатом?

- С одной стороны, да, но ведь «Олимпик» уже отбирал очки у «Динамо». Цепляются за очки ребята. Надо сказать, что и в Ужгороде не все гладко - есть внутренние проблемы, игрокам не выплачиваются зарплаты. У «Олимпика» был момент и они его использовали. А дальше играли по счету. По видеофрагментам, который я видел, то явных предпосылок у закарпатской команды для того, чтобы забить не было.

- Примечательно, что в этот день свой день рождения праздновал Максим Шацких. Обидно в такой день проигрывать?

- В любом случае проигрывать обидно. А победа в день рожденья неприятна вдвойне. Да, у него была возможность попасть в клуб игроков, которые забили сто голов, но не получилось в этот раз. Значит, получиться потом…

- Матч «Динамо» - «Черноморец» не совсем оправдал надежды, как центральный матч тура.

- В последнее время из «Черноморца» ушло много игроков, да и Григорчук сам говорит, что приходится перестраивать игроков, наигрывать новые связи. А для этого надо время. Наверное, все это будет, но не сейчас. Возможно, со временем ребята сыграются и привыкнут к требованиями Григорчука. Все это наносит отпечаток на результат и рисунок игры. «Черноморец» не выглядел достойно в этом матче.

- Не кажется, что у «Черноморца» пропала агрессивность?

- Возможно, да. Но надо исходить из исполнителей, которые в команде остались. Ведь ушли ребята, которые определяли рисунок игры команды. Наверное, в этом контексте у тренеров есть серьезная головная боль - кем же заменить тех, кто ушел.

- Что можете сказать о «Динамо»?

- «Динамо» только ищет свою игру. Не в буквальном смысле «ищет», но сегодня еще не все игроки вышли на оптимальный уровень, не набрали свои игровые кондиции. Мы видим, как не все гладко в игровом плане, команда еще вкатывается в сезон. Очень интересно будет посмотреть, как будет выглядеть «Динамо» в матчах с «Днепром», «Шахтером» и в еврокубках. Вот после этого можно будет говорить, что удалось тренеру, а что нет. И тогда давать более серьезные оценки.

- Сейчас многие говорят об удачно дебюте Теодорчика.

- Парень вышел с огромным желанием, стал ассистентом второго гола в ворота «Черноморца». Если бы он вышел, забил пару голов, то тогда можно было бы говорить о суперудачном дебюте. Тем не менее, чувствуется желание помочь команде. Теперь все зависит только от него. И в дальнейших матчах и специалисты, и болельщики будут иметь возможность оценить его истинную силу, как игрока.

Игроки «Карпат» в шоке от случившегося / fckarpaty.lviv.ua

- Во Львове «Карпаты» проиграли запорожскому «Металлургу». Но самое неожиданное, как это случилось. Наверняка вы смотрели первый гол, который гости забили с явного офсайда.

- Конечно, когда ты ведешь и пропускаешь гол на последних минутах и теряешь три очка, то это очень обидно. Судейская ошибка очевидна, но ведь ребята и себя тоже могут винить. Играть надо до финального свистка. Возможно, футболисты «Карпат» где-то расслабились, думали уже о победе. Вот и поплатились… А второй гол… Лепа одного за другим уложил в штрафной нескольких игроков «Карпат» а затем классно пробил. Но ведь нельзя так играть на последних минутах, да еще и в своей штрафной. Отмечу мастерство и хладнокровие Лепы в этом эпизоде. Можно только сказать «Браво!» и поаплодировать.

- Нехорошая тенденция образовалась в харьковском «Металлисте». Команда стала очень мало забивать.

- Снова же проблема в составе. Команду покинуло несколько игроков, которые определяли ее лицо. В этом контексте Рахаеву тяжеловато подобрать полноценную замену. Пусть не равнозначных футболистов, но хотя бы таких, которые будут выполнять тренерскую установку. В игре с донецким «Металлургом» команда создала немало моментов, но ведь счет-то отражается на табло. Это и есть мастерство игроков, их хладнокровие, умение принять правильное решение в короткое время.

- А вот из «Днепра» не ушло столько футболистов, но игра тоже оставляет желать лучшего.

- Здесь поменялся тренер и не все футболисты еще до конца выполняют те требования, которые им выдвигает Маркевич. Это взгляд со стороны. Не смогли перестроиться, проникнуться идеями тренера. Откровенно не совсем стабильная и яркая игра, которую мы привыкли видеть раньше в их исполнении. Нужно время, нам остается только ждать.

- В свое время, когда Маркевич приехал в Харьков, команда крупно проиграла (кажется 1:7), а после этого потихоньку началось становление «Металлиста». Может и надо, чтоб «Днепр» трухануло?

- Не стоит так жестко. После таких поражений могут и снять тренера. Тогда второго шанса может и не быть. Тренер на своем месте должен доказывать свою состоятельность, игроки - на своем. Если все будут работать в унисон, то результат обязательно придет.

- «Заря» проиграла потому что не отошла после Лиги Европы?

- Думаю, что не отошла. После таких игр, как с «Фейеноордом», прежде всего, тяжело играть не чисто физически, а психологически. И опять же последние минуты оказались роковыми для луганчан. Потеряли концентрацию и пропустили.

Николай КОБЕРСКИЙ

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров