«Карпаты» бойкотируют инициативу Коллины

Львовский клуб не хочет платить судьям-помощникам на линии.

Львовяне хотят убрать помощников судьи за воротами / tsn.ua

Генеральный директор львовских «Карпат» Игорь Дедышин рассказал об инициативе клубов украинской Премьер-лиги отменить в матчах чемпионата Украины дополнительных помощников арбитра, работающих за воротами.

«Позиция «Карпат» заключается не в ликвидации дополнительных ассистентов, а в том, чтобы клубы не несли дополнительных расходов на их арбитраж. Коллина сказал, что это проект или эксперимент ФИФА. Пусть эта организация его и финансирует.

На недавнем Общем собраниеи участников Премьер-лиги клубы решили отправить этот вопрос на исполком ФФУ, чтобы там проголосовали за ликвидацию дополнительных ассистентов. От пяти арбитров одни расходы, эффекта нет. Это предложение поддержали все клубы.

Кроме этого, «Карпаты» предложили внести изменения в регламент и освободить клубы-хозяева от обязанностей встречать арбитров и заниматься их проживанием. Пусть этим занимается местная федерация. Это решение клубы поддержали и также делегировали на исполком ФФУ», - цитирует Дедышина официальный сайт «Карпат».

Отметим, что футбольный сезон в Украине начнется 22 июля матчем между донецким «Шахтером» и киевским «Динамо».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Кременчук - Дженералз. Прямая трансляция
18:40
Новости партнеров
Новости партнеров