«Карпаты» – «Динамо»: 16 голов в матче принципиальной дружбы

Накануне матча основных команд во Львове прошел фанатский поединок.

xsport.ua

Матч «Карпаты» – «Динамо» - это всегда праздник. Поездка во Львов для любого болельщика – это путешествие в маленькую Европу внутри Украины, а для болельщика из Киева, это еще и шанс увидеть старых знакомых, прогуляться по излюбленным местам и снова окунуться в атмосферу дружеского противостояния, как на футбольном поле, так и вне его. Даже можно сказать, что спортивное действие вне чаши стадиона, на которой играют любимые команды, манит больше.

На этот раз, главным событием накануне матча Премьер-лиги, обещал быть поединок между командами болельщиков. В последнее время ультрас всех украинских клубов объединили две характерные черты – официальное перемирье и, как следствие, матчи дружбы. Безусловно, фаны «Карпат» и «Динамо», дружеские отношения которых построены на общих принципах, не могли нарушать традицию проводить такие поединки и организовали свою встречу на «Арене Львов»…

Болельщики из столицы добирались на Запад Украины кто чем: на поезде, на автобусе, на своих авто. Были и ребята из других городов, приехавшие поддержать ту или иную команду. Но всех их около семи утра объединило одно – ресторан «Криївка». Это, наверное, первое место в городе, которое посещает приезжий гость, знающий толк в правильных местах, не считая вокзала. А ультрас знают толк в правильных местах.

xsport.ua

В столь раннюю пору оно уже было забито под завязку и отовсюду слышались разговоры о футболе, и виднелись бело-синие цвета. За столиками собрался разный контингент – от молодых до взрослых, уже повидавших жизнь мужчин. Болельщики со стажем вспоминали, как ездили на выезд в Амстердам, Гладбах и Генк, молодежь радовалась последним успехам клуба и фотографировалась с сувенирными автоматами в этом колоритном заведении. Конечно, были разговоры и о нынешней ситуации в стране, но у нас с Вами речь не об этом.

В то время, как одни болельщики, отдохнув, покидали ресторан, другие пополняли число его клиентов. Еще и не было и девяти утра, а киевлян здесь уже словно на троещинском рынке. Многие фаны прибывали в город также на поезде, который приходил в 14:30, так что можно только представить, какая поддержка ожидает футболистов в предстоящем поединке. Тем более выезд во Львов в прошлом году был самым массовым в истории киевских болельщиков…

Стартовый свисток матча между болельщиками должен был прозвучать в 12:00. Играть могли все желающие, у которых при себе была спортивная форма. Около полудня на стадионе собралось достаточное количество активистов, готовых попробовать себя на газоне стадиона, по которому почти два года назад бегал Криштиано Роналду.

Первым делом были определенны стартовые составы и фаны-футболисты вместе с бригадой арбитров вышли на поле. Их торжественно поприветствовал национальный гимн Украины, а затем была минута молчания, под песню «Плыне кача», в память о погибших в связи с недавними событиями. И пошла игра!

А игра выдалась, что называется - «дай Бог каждому». Не успела секундная стрелка сделать 60 оборотов, как хозяева уже открыли счет в матче. Через несколько минут преимущество было удвоено, а затем и утроено. В общем, киевские болельщики не были готовы к столь сильной игре оппонента и пропускали один гол за другим. В атаку выходить не получалось совсем. Итог такой игре, был очевиден заранее – разгром уже в первом тайме со счетом 7:0.

Хозяева за минуту до конца матча снова вышли вперед

Пока фанаты «Карпат» резвились на футбольном поле, болельщики на трибунах тоже не скучали. Были и песни, и заряды, и хореография. Стоит отметить, что на стадионе собрался разный контингент людей – от мам с маленькими детьми до уже пожилых мужчин. Но основную массу составляла, конечно же, молодежь.

xsport.ua

Второй тайм оказался намного успешнее для гостей из столицы. Да, что там успешнее – они смогли отыграться с 0:7. Но до этого было много спорных моментов, два пенальти (один забитый, другой нет), автогол у самих киевлян и полный перевес местных ребят. Однако, под конец встречи львовяне расслабились, отдав инициативу сопернику и фаны «Динамо» сделали счет в матче равным. Хозяева, за минуту до конца матча снова вышли вперед, но, как и подобает такому поединку, не смогли удержать преимущество, пропустив в свои ворота и закончив его в ничью - 8:8.

Подробный фотоотчет с матча, Вы можете увидеть по этой ссылке

Александр ЧЕПИЛКО, со Львова

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров