«Карпаты» готовы помочь СБУ в следствии против Федерации футбола

Львовяне предлагают проверить деятельность всех футбольных людей за последние 15 лет.

Карпаты готовы помогать СБУ / ФК Карпаты

24 декабря 2014 сотрудники Службы безопасности Украины (Главное управление «К») проводили процессуально-следственные действия, в частности обыски, в Федерации футбола Украины.

Делается это в рамках открытого уголовного производства по статьям 191 и 209 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным, а также легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем), - сообщил на своей странице в FB Маркиян Лубкивский.

ФК «Карпаты» по этому поводу сделал заявление.

ФК «Карпаты» высоко ценит тот факт, что Служба безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой довольно оперативно отреагировали на многочисленные публикации в средствах массовой информации относительно вероятных фактов коррупции в Национальном Федерации и Премьер-лиге, в частности о так называемой «дело мячей », где фигурируют фамилии первого вице-президента ФФУ Анатолия Попова и исполнительного директора ФФУ Максима Бондарева.

Наш клуб уже не раз декларировал полную поддержку и помощь следствию относительно упомянутых фактов. Мы готовы к сотрудничеству и призываем всех неравнодушных субъектов украинского футбола всесторонне содействовать следствию, информируя о многочисленных фактах злоупотреблений, взяточничества и коррупции со стороны футбольной верхушки страны. Бояться нечего - следствие производят не карманные органы ФФУ с их принципом «рука руку моет», а авторитетные государственные органы, после Революции достоинства получили от общества поддержку и кредит доверия.

Все темные дела, которые годами поглощали наш футбол, должны быть вывернуты наружу, проверены все чиновники, арбитры, делегаты, инспекторы, все расходы за последние 15 лет. Этот процесс должен быть максимально публичным, прозрачным и открытым для общества. Убеждены, что тщательные проверки деятельности не должны обойти и региональные федерации футбола, большинство из которых длительное время были и остаются элементами старой системы.

Напомним, что 29 сентября 2014 ФК «Карпаты» послал специальное обращение на имя генерального прокурора Украины Яремы В.Г., министра внутренних дел Украины Авакова, министра молодежи и спорта Украины Булатова Д.С., председателя Государственной фискальной службы Украины Белоуса И.А. с требованием начать серьезное расследование злоупотреблений правящей верхушки украинского футбола, разоблачить значительный теневой оборот средств. Кроме того, было направлено письмо на имя председателя Общественного люстрационного комитета Егора Соболева с требованием провести коренную и очень основательную люстрации в украинском футболе, который после революции достоинства продолжает оставаться за семью замками для общественности.

Также в своем недавнем интервью генеральный директор ФК «Карпаты» Игорь Дедишин призвал правоохранительные органы максимально активизировать свои усилия в борьбе с «футбольной мафией», в частности, отметив: «В нашем футболе сейчас появился уникальный шанс наконец сломать хребет старой недееспособному и коррумпированной системе, очистить Федерацию ... По нашему глубокому убеждению, полная перезагрузка в ФФУ (а то, что оно произойдет, кажется, уже свершившийся факт), должно коснуться всех, и прежде всего задействованных в коррупции руководителей и чиновников ФФУ и ПЛ, судей, органов футбольного правосудия. Причем недостаточно только освободить поборников старой системы, отлучить их от футбола. Они должны ответить перед законом по всей строгости».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. XSPORT CUP
23:00
Новости партнеров
Новости партнеров