матч-центр
Вчера 25 25
Сейчас 3 3
Сегодня 21 21
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 25 25
Сейчас 3 3
Сегодня 21 21
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Карпаты» не знают вкуса победы семь матчей подряд

В западноукраинском дерби «Говерла» - «Карпаты» победу праздновали хозяева.

Поводов для радости, как и прежде, нет. / aif.ua

Карпатское дерби «Говерла» - «Карпаты» оказалось бедным на голи и голевые моменты, а итоговый счет 1:0 в пользу команды хозяев поля стал, скорей закономерным, нежели сенсационным или несправедливым.

Несмотря на то, что матч в Ужгороде начинался позже всех игр 22-го тура УПЛ, оба коллектива начали его сонно. А как прикажите называть игру, в которой за 15-ть минут игрового времени ни один из коллективов не сподобился нанести, хотя б один удар в створ ворот соперника? Вот-вот.

Но, после раскачки, команды все ж приступили к активным действиям на поле: сперва, на 19 минуте, Зенев неточно пробил головой после подачи от Бартуловича с фланга, а спустя минуту случился и гол. Ужгородцы быстро перешли на половину поля соперника, заработала штрафной, Фещук навесил, а Кочиш не особо уверенно и акцентированно, но все ж замкнул прострел-навес.

«Карпаты» после гола активизировались, но … ничего конструктивного у ворот ужгородцев так и не создали.

Начало второй сорокапятиминутки ознаменовалось всплеском грубой игры. Началом послужило падение львовянина Федорчука. Валерий очень рьяно просил поставить пенальти, а в результате получил желтую карточку.

И понеслась! Пашаев грубо фолит против Трухина, еще один «горчичник», Хомин зряче летит в ноги сопернику и еще один раз – получите, успокойтесь. Карточкопад, таки остудил горячие головы, а вот с острыми голевыми моментами продолжалась нескладуха.

Первый реальный шанс забить у «Карпат» не использовал герой встречи в первом круге Сергей Зенев. Игрок сборной Эстонии после подачи Лепы пробил очень бесхитростно - прямо в руки Надю. «Зелено-белые» после этого момента не сникли и раз за разом начали накачивать волны своих атак на ворота команды Вячеслава Грозного, но в последний момент не хватало, ну если хотите, то последнего паса, удара или передачи.

Последние минут 5-ть команда Севидова и вовсе практически не покидала половину поля хозяев и должна была забывать, но фортуна упрямо не хотела подмигнуть или улыбнутся ребятам Севидова. В частности Лепе, который на последней минуте основного времени все сделал классно: сместился из центра, протянул мяч в штрафную, на исполнение был в дальний угол, но, штанга сыграла за «Говерлу»!

В итоге минимальная победа «Говерлы», которая берет реванш у львовян за поражение в первом круге с идентичным счетом.

Василий БАНЯК. 


Ужгород. Стадион «Авангард»

Главный арбитр: Юрий Вакс (Симферополь)

«Говерла» (Ужгород) - «Карпаты» (Львов) 1:0

Голы: Кочиш (20)

«Говерла»: Надь, Шарпар, Фещук, Хомин, Акакпо, Никулае (Дандеа, 90+3), Кочиш (Вечурко, 71), Люлька, Лисицкий, Трухин (Герасимюк, 64), Балафас

«Карпаты»: Ильющенков, Даушвили, Пластун, Голодюк, Пашаев, Балажиц, Зенёв (Страшкевич, 75), Мартынюк, Бартулович, Гладкий (Бохашвили, 65), Федорчук (Лепа, 58)

Предупреждения: Люлька (73) - Федорчук (49), Пашаев (51)

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Полденс. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров