«Карпаты» не знают вкуса победы семь матчей подряд

В западноукраинском дерби «Говерла» - «Карпаты» победу праздновали хозяева.

Поводов для радости, как и прежде, нет. / aif.ua

Карпатское дерби «Говерла» - «Карпаты» оказалось бедным на голи и голевые моменты, а итоговый счет 1:0 в пользу команды хозяев поля стал, скорей закономерным, нежели сенсационным или несправедливым.

Несмотря на то, что матч в Ужгороде начинался позже всех игр 22-го тура УПЛ, оба коллектива начали его сонно. А как прикажите называть игру, в которой за 15-ть минут игрового времени ни один из коллективов не сподобился нанести, хотя б один удар в створ ворот соперника? Вот-вот.

Но, после раскачки, команды все ж приступили к активным действиям на поле: сперва, на 19 минуте, Зенев неточно пробил головой после подачи от Бартуловича с фланга, а спустя минуту случился и гол. Ужгородцы быстро перешли на половину поля соперника, заработала штрафной, Фещук навесил, а Кочиш не особо уверенно и акцентированно, но все ж замкнул прострел-навес.

«Карпаты» после гола активизировались, но … ничего конструктивного у ворот ужгородцев так и не создали.

Начало второй сорокапятиминутки ознаменовалось всплеском грубой игры. Началом послужило падение львовянина Федорчука. Валерий очень рьяно просил поставить пенальти, а в результате получил желтую карточку.

И понеслась! Пашаев грубо фолит против Трухина, еще один «горчичник», Хомин зряче летит в ноги сопернику и еще один раз – получите, успокойтесь. Карточкопад, таки остудил горячие головы, а вот с острыми голевыми моментами продолжалась нескладуха.

Первый реальный шанс забить у «Карпат» не использовал герой встречи в первом круге Сергей Зенев. Игрок сборной Эстонии после подачи Лепы пробил очень бесхитростно - прямо в руки Надю. «Зелено-белые» после этого момента не сникли и раз за разом начали накачивать волны своих атак на ворота команды Вячеслава Грозного, но в последний момент не хватало, ну если хотите, то последнего паса, удара или передачи.

Последние минут 5-ть команда Севидова и вовсе практически не покидала половину поля хозяев и должна была забывать, но фортуна упрямо не хотела подмигнуть или улыбнутся ребятам Севидова. В частности Лепе, который на последней минуте основного времени все сделал классно: сместился из центра, протянул мяч в штрафную, на исполнение был в дальний угол, но, штанга сыграла за «Говерлу»!

В итоге минимальная победа «Говерлы», которая берет реванш у львовян за поражение в первом круге с идентичным счетом.

Василий БАНЯК. 


Ужгород. Стадион «Авангард»

Главный арбитр: Юрий Вакс (Симферополь)

«Говерла» (Ужгород) - «Карпаты» (Львов) 1:0

Голы: Кочиш (20)

«Говерла»: Надь, Шарпар, Фещук, Хомин, Акакпо, Никулае (Дандеа, 90+3), Кочиш (Вечурко, 71), Люлька, Лисицкий, Трухин (Герасимюк, 64), Балафас

«Карпаты»: Ильющенков, Даушвили, Пластун, Голодюк, Пашаев, Балажиц, Зенёв (Страшкевич, 75), Мартынюк, Бартулович, Гладкий (Бохашвили, 65), Федорчук (Лепа, 58)

Предупреждения: Люлька (73) - Федорчук (49), Пашаев (51)

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
09:30
Новости партнеров
Новости партнеров