«Карпаты» невообразимым образом проигрывают «Волыни», «Ильичевец» едва не увозит три пункта из Донецка

15 марта матчами 21-го тура Премьер-лиги во Львове между «Карпатами» и «Волынью», и Донецке, где местный «Металлург» принимал «Ильичевец» возобновился розыгрыш украинского чемпионата.

Косьбан - герой "Волыни". / fcvolyn.net

После 3-х зимнего перерыва, усугубленного переносом матчей УПЛ из-за сложной политической ситуации в Украине, 15 марта на отечественные газоны и стадионы вернулся большой футбол.

Первые 2-ва матча весенней части чемпионата синхронно начались на Западе и Востоке страны: во Львове в галицко-волынском дерби схлестнулись местные «Карпаты» (таки вышли на матч!) и луцкая «Волынь», а в столице Донбасса «Металлург» принимал гостей по области из мариупольского «Ильичевца».

Довольно неожиданно, но первый гол весны в УПЛ был забыт в Донецке. Неожиданность состоит в том, что забили его не хозяева поля, а гости: на 21-й минуте Вечеслав Чурко, после навеса Федотова четко попал в дальний угол ворот Александра Бандуры.

Но куда ближе к первому голу тура номер 21 был львовянин Младен Бартулович. Полузащитник «Карпат» имел два отменных шанса забивать уже в дебюте встречи: сперва, уже на 3 обороте минутной стрелки, хорват мощно пробил в угол – выручил Артем Кичак, а спустя 7 минут Бартулович выскочив тет-а-тет с кипером «Волыни», опять-таки «дал мимо кассы».

Еще через несколько минут «подвиг» Младена повторил Александр Гладкий: выход один на один, после отменного паса от Ильющенкова со своей половины поля(!) и … опять гостей спасает вратарь.

После этих моментов, солировать взялся Валерий Федорчук, но и его соло не было услышано, то есть не было результативным. Замкнуть пас Сергея Зенева Валерию не позволили защитники «Волини», немного погодя уже пас от Федорчука не смог превратить в гол Гладкий.

А что «Волынь», спросите вы? А ничего! Команды Виталия Кварцяного в первом тайме попросту не было видно. Хочется верить, что Виталий Владимирович не видел этого «представления» своих подопечных, ему-то сейчас подобные нервы ни к чему.

В Донецке «металлурги» вполне могли уходить в раздевалку не проигрывая, но прекраснейший момент не реализовал Жуниор Мораес: Насонов вошел в штрафную прострелил в центр вратарской, а Мораес … элементарно не смог правильно сориентироваться в ситуации и подставить ногу так как следует.

Однако бразилец сполна исправился в тайме номер два. Прошло три минуты после начала тайма, и Жуниор забил: Жорже Лазич заметил партнера, отдал зрячий пас, а последний не сплоховал с острого угла поразив цель. Вот как так? С метра не попадать, а в таких ситуациях выжимать максимум из минимума. Вопрос риторический.

А вот «зеленые львы» и во втором тайме, под аккомпанимент моросящего дождика, продолжили биться головой о стену, то есть, продолжили давить «Волынь» и не реализовывать свои моменты. К то муже, кураж поймал Кичак. Да и фортуна к лучанам была благосклонна. На 56-й минуте казалось б мячу некуда деваться как в сетку ворот «Волыни», но, после сильного удара из района 11-ти метровой отметки в исполнении Олега Голюдюка, он – мяч, нашел ногу голкипера. А Кичак - то был закрытый собственными защитниками и на удар не реагировал.

Последний раз «Волынь» побеждала «Карпаты» в августе 2010 года. Серия длилась семь матчей: 5 поражений, две ничьи.

Если во Львове не повезло гостям, то в Донецке с точностью до наоборот. Александр Мандзюк, едва выйдя на замену, не взять баре на Бандуре, ой, пробить Александра: Страж ворот «Металлурга», похоже, по наитию или инерции выбросил руку, которая и парировала удар Мандзюка.

Все, кто читал Достоевского, знают, что вслед за преступление приходит наказание. В футболе все как в жизни, вот и «зелено-белые» за свою расточительность поплатились. На 76-й минуте «Волынь» реализовала свой первый по-настоящему голевой момент: Бикфалви передачей вразрез вывел один на один Дмитрия Козьбана, а форвард уже падая, пробил Ильющенкова.

Тем временем, на другом краю страны, все плавно плыло к ничейному исходу. Плыло и приплыло. Быть может кто-то скажет, что ближе к победе были хозяева, ведь играли немногим лучше и острее, но, давайте вспомним момент мариупольцев на 88-й минуте, когда быстрая атака едва не увенчалась голом Руслана Фомина и констатируем, что счет 1:1 стал абсолютно закономерным.

Пусть меня простят все болельщики «Волыни», но их победа в отличии от мировой в Донецке, стала не закономерной. Справедливой, но не закономерной, подчеркиваю. «Карпаты» в последние минуты ринулись с навалой на ворота оппонента, однако дивидендов из классных моментов Голодюка и Гладкого так и не извлекли. Александру Севидову срочно нужно что-то делать с реализацией своих игроков, иначе … нет, не будем о плохом. Футбол вернулся в Украину – вот что главное. С чем всех и поздравляем!!!

Еще один матч 21-го тура УПЛ, запланированный на 15 марта, состоится позже в Днепропетровске. «Днепр» примет гостей из «Севастополя». О результате этого поединка узнавайте на нашем сайте. Начало матча в 19.30 по Киеву.

Даниил МАЛАНЕЦ


«Металлург» (Д) - «Ильичевец» 1:1

Донецк. Стадион «Металлург»

Главный арбитр: Александр Головков (Луганская обл.)

Голы: Мораес (48) - Чурко (21)

«Металлург»: Бандура, Болбат, Прийма, Насонов, Зотов, Александре (Казарян, 76), Макридис, Мораес, Лазич, Нельсон (Амаду, 73), Чечер

«Ильичевец»: Худжамов, Бутко, Путивцев, Кулач (Мандзюк, 60), Ищенко, Гречишкин, Чурко, Федотов (Фомин, 82), Тотовицкий, Довгий, Чижов (Яворский, 51)

Предупреждения: Александре (24), Прийма (79), Зотов (90+2) - Кулач (39), Чурко (44), Довгий (78)


«Карпаты» (Львов) - «Волынь» (Луцк) 0:1

Львов. Стадион «Украина»

Главный арбитр: Сергей Березка (Киевская обл.)

Гол: Козьбан (76)

«Карпаты»: Ильющенков, Даушвили (Бохашвили, 77), Пластун, Голодюк, Пашаев, Балажиц, Зенёв (Пучковский, 82), Мартынюк, Бартулович, Гладкий, Федорчук

«Волынь»: Кичак, Парцвания (Прындета, 74), Козьбан, Скоба, Бабатунде, Шершун, Мемешев, Бикфалви, Немчанинов (Шиш, 25), Гошкодеря (Матей, 46), Шиков

Предупреждения: Балажиц (71), Пашаев (90) - Шиш (29), Бабатунде (45)

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:00
Новости партнеров
Новости партнеров