матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 2
Завтра 25 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 2
Завтра 25 10
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Карпаты» невообразимым образом проигрывают «Волыни», «Ильичевец» едва не увозит три пункта из Донецка

15 марта матчами 21-го тура Премьер-лиги во Львове между «Карпатами» и «Волынью», и Донецке, где местный «Металлург» принимал «Ильичевец» возобновился розыгрыш украинского чемпионата.

Косьбан - герой "Волыни". / fcvolyn.net

После 3-х зимнего перерыва, усугубленного переносом матчей УПЛ из-за сложной политической ситуации в Украине, 15 марта на отечественные газоны и стадионы вернулся большой футбол.

Первые 2-ва матча весенней части чемпионата синхронно начались на Западе и Востоке страны: во Львове в галицко-волынском дерби схлестнулись местные «Карпаты» (таки вышли на матч!) и луцкая «Волынь», а в столице Донбасса «Металлург» принимал гостей по области из мариупольского «Ильичевца».

Довольно неожиданно, но первый гол весны в УПЛ был забыт в Донецке. Неожиданность состоит в том, что забили его не хозяева поля, а гости: на 21-й минуте Вечеслав Чурко, после навеса Федотова четко попал в дальний угол ворот Александра Бандуры.

Но куда ближе к первому голу тура номер 21 был львовянин Младен Бартулович. Полузащитник «Карпат» имел два отменных шанса забивать уже в дебюте встречи: сперва, уже на 3 обороте минутной стрелки, хорват мощно пробил в угол – выручил Артем Кичак, а спустя 7 минут Бартулович выскочив тет-а-тет с кипером «Волыни», опять-таки «дал мимо кассы».

Еще через несколько минут «подвиг» Младена повторил Александр Гладкий: выход один на один, после отменного паса от Ильющенкова со своей половины поля(!) и … опять гостей спасает вратарь.

После этих моментов, солировать взялся Валерий Федорчук, но и его соло не было услышано, то есть не было результативным. Замкнуть пас Сергея Зенева Валерию не позволили защитники «Волини», немного погодя уже пас от Федорчука не смог превратить в гол Гладкий.

А что «Волынь», спросите вы? А ничего! Команды Виталия Кварцяного в первом тайме попросту не было видно. Хочется верить, что Виталий Владимирович не видел этого «представления» своих подопечных, ему-то сейчас подобные нервы ни к чему.

В Донецке «металлурги» вполне могли уходить в раздевалку не проигрывая, но прекраснейший момент не реализовал Жуниор Мораес: Насонов вошел в штрафную прострелил в центр вратарской, а Мораес … элементарно не смог правильно сориентироваться в ситуации и подставить ногу так как следует.

Однако бразилец сполна исправился в тайме номер два. Прошло три минуты после начала тайма, и Жуниор забил: Жорже Лазич заметил партнера, отдал зрячий пас, а последний не сплоховал с острого угла поразив цель. Вот как так? С метра не попадать, а в таких ситуациях выжимать максимум из минимума. Вопрос риторический.

А вот «зеленые львы» и во втором тайме, под аккомпанимент моросящего дождика, продолжили биться головой о стену, то есть, продолжили давить «Волынь» и не реализовывать свои моменты. К то муже, кураж поймал Кичак. Да и фортуна к лучанам была благосклонна. На 56-й минуте казалось б мячу некуда деваться как в сетку ворот «Волыни», но, после сильного удара из района 11-ти метровой отметки в исполнении Олега Голюдюка, он – мяч, нашел ногу голкипера. А Кичак - то был закрытый собственными защитниками и на удар не реагировал.

Последний раз «Волынь» побеждала «Карпаты» в августе 2010 года. Серия длилась семь матчей: 5 поражений, две ничьи.

Если во Львове не повезло гостям, то в Донецке с точностью до наоборот. Александр Мандзюк, едва выйдя на замену, не взять баре на Бандуре, ой, пробить Александра: Страж ворот «Металлурга», похоже, по наитию или инерции выбросил руку, которая и парировала удар Мандзюка.

Все, кто читал Достоевского, знают, что вслед за преступление приходит наказание. В футболе все как в жизни, вот и «зелено-белые» за свою расточительность поплатились. На 76-й минуте «Волынь» реализовала свой первый по-настоящему голевой момент: Бикфалви передачей вразрез вывел один на один Дмитрия Козьбана, а форвард уже падая, пробил Ильющенкова.

Тем временем, на другом краю страны, все плавно плыло к ничейному исходу. Плыло и приплыло. Быть может кто-то скажет, что ближе к победе были хозяева, ведь играли немногим лучше и острее, но, давайте вспомним момент мариупольцев на 88-й минуте, когда быстрая атака едва не увенчалась голом Руслана Фомина и констатируем, что счет 1:1 стал абсолютно закономерным.

Пусть меня простят все болельщики «Волыни», но их победа в отличии от мировой в Донецке, стала не закономерной. Справедливой, но не закономерной, подчеркиваю. «Карпаты» в последние минуты ринулись с навалой на ворота оппонента, однако дивидендов из классных моментов Голодюка и Гладкого так и не извлекли. Александру Севидову срочно нужно что-то делать с реализацией своих игроков, иначе … нет, не будем о плохом. Футбол вернулся в Украину – вот что главное. С чем всех и поздравляем!!!

Еще один матч 21-го тура УПЛ, запланированный на 15 марта, состоится позже в Днепропетровске. «Днепр» примет гостей из «Севастополя». О результате этого поединка узнавайте на нашем сайте. Начало матча в 19.30 по Киеву.

Даниил МАЛАНЕЦ


«Металлург» (Д) - «Ильичевец» 1:1

Донецк. Стадион «Металлург»

Главный арбитр: Александр Головков (Луганская обл.)

Голы: Мораес (48) - Чурко (21)

«Металлург»: Бандура, Болбат, Прийма, Насонов, Зотов, Александре (Казарян, 76), Макридис, Мораес, Лазич, Нельсон (Амаду, 73), Чечер

«Ильичевец»: Худжамов, Бутко, Путивцев, Кулач (Мандзюк, 60), Ищенко, Гречишкин, Чурко, Федотов (Фомин, 82), Тотовицкий, Довгий, Чижов (Яворский, 51)

Предупреждения: Александре (24), Прийма (79), Зотов (90+2) - Кулач (39), Чурко (44), Довгий (78)


«Карпаты» (Львов) - «Волынь» (Луцк) 0:1

Львов. Стадион «Украина»

Главный арбитр: Сергей Березка (Киевская обл.)

Гол: Козьбан (76)

«Карпаты»: Ильющенков, Даушвили (Бохашвили, 77), Пластун, Голодюк, Пашаев, Балажиц, Зенёв (Пучковский, 82), Мартынюк, Бартулович, Гладкий, Федорчук

«Волынь»: Кичак, Парцвания (Прындета, 74), Козьбан, Скоба, Бабатунде, Шершун, Мемешев, Бикфалви, Немчанинов (Шиш, 25), Гошкодеря (Матей, 46), Шиков

Предупреждения: Балажиц (71), Пашаев (90) - Шиш (29), Бабатунде (45)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров