«Карпаты» ответили на заявление «Шахтера» о провокации

Львовяне считают, что провели бы свою акцию в любом случае.

Матч во Львове закончился скандалом / ФК Карпаты

Львовские «Карпаты» на своем официальном сайте выложили свою позицию по акции, которую они провели перед матчем чемпионата Украины с «Шахтером», попутно прокомментировав заявление донецкого клуба, который обвинил львовян в провокации. Напомним, что на игру с дончанами львовяне вышли в футболках «Слава украинской армии». Донецкий клуб поддерживать акцию «Карпат» отказался.

«Украинская армия воюет за то, чтобы «Шахтер» не скитался по Киеву или Львову, а принимал своих соперников на красавце-стадионе «Донбасс Арена». Неужели «оранжево-черные» не понимают простой истины – если украинская армия не выгонит из Донецка захватчиков, то «Шахтеру» уже не будет куда возвращаться?

По большому счету, для нашего клуба было совершенно безразлично – поддержит «Шахтер» данную акцию или проигнорирует его. «Карпаты» провели бы ее в любом случае, даже если бы это мероприятие запретили ФФУ и УПЛ. Наш клуб и в дальнейшем будет делать все возможное для защитников Украины, пока в нашей стране не наступит мир.

Решение «Шахтера» отказаться поддержать украинскую армию – это исключительно его решение, и не нужно его генеральному директору Сергею Палкину прикрывать свой выбор якобы провокацией со стороны «Карпат».

В своем обращении Палкин выдал ключевую фразу, которая как нельзя лучше иллюстрирует позицию «Шахтера»: «организаторы акции знали наверняка, что «Шахтер» не выйдет на поле в предложенных ему футболках».

Что ж, свой выбор вы сделали, и он вполне органично вписывается в установку патрона «осуждать обе стороны конфликта», делая вид, что ничего не происходит и комфортно сидя сразу на двух стульях. Одним словом, маски сняты. Гудите дальше.

Чем же «Карпаты» провинились перед некоторыми спортивными обозревателями, чтобы быть забросанными лозунгами вроде «танцы на костях», «спекуляция на теме войны» и т.д.? Неужели кто-то всерьез считает, что патриотическое мероприятие, которым львовская команда решила почтить минутой молчания память погибших защитников родной земли и поддержать морально и материально тех, кто продолжает бороться за территориальную целостность Украины, это спекуляция на теме армии? Или даже больше – использовать армию, чтобы «потроллить» донецкий «Шахтер»?

Если бы «Карпаты» хотели покопаться в печенках донецкого клуба, то не предлагали бы им никаких футболок, а сбор средств на армию, продолжавшийся целую неделю до начала матча, провели бы, например, под лозунгом «Поможем« Шахтеру» вернуться домой», – говорится в заявлении «Карпат».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров