Кьеллини: «Не думаю, что в футболе обязательно забивать много голов»

По словам футболиста, главная задача сборной Италии – уверенная игра в обороне

Защитник сборной Италии Джорджо Кьеллини в интервью официальному сайту UEFA выразил уверенность, что низкая результативность в отборочном раунде Евро-2016 (16 голов в 10 матчах) не помешает его команде успешно выступить во Франции.

«Я не думаю, что в футболе обязательно забивать много голов. Следует всего лишь забить на один гол больше соперника, пропустить на один гол меньше. Считается только это. Исторически сложилось так, что Италия – это не та команда, которая много забивает. Кто-то другой будет стараться забить, например, шесть голов, мы же в игре с тем же соперником будем ближе к счёту 2:0. Остальное неважно.

Мы провели отличный отборочный цикл. От нас лишь требуется меньше пропускать и забивать чуть больше соперников. Я лично сосредоточился бы на том, чтобы меньше пропускать. Ведь, например, в плей-офф, если ты не пропускаешь, у тебя по крайней мере будет шанс в серии пенальти.

Уверенная игра в обороне должна быть нашей первоочередной задачей. К тому же я убеждён, что благодаря нашим техническим и тактическим качествам, благодаря вкладу нашего замечательного тренера у нас будет появляться немало моментов для взятия ворот».

Напомним, ранее голкипер сборной Италии Джанлуиджи Буффон заявил, что его команда способна преподнести сюрприз на Евро-2016.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров