Кэмпбелл: Не был капитаном сборной из-за цвета кожи

Легендарный защитник сборной Англии Сол Кэмпбелл дал шокирующее интервью, в котором прямым текстом намекнул на расизм в руководстве FA.

Смелое заявление. / dailymail.co.uk

Экс-защитник сборной Англии и лондонского «Арсенала» Сол Кэмпбелл, который прослыл крепким и характерным игроком, уверен, что не пользовался доверием FA (Футбольная ассоциация Англии) только из-за своего цвета кожи, информирует британское издание Daily Mail.

«Я был бы капитаном сборной Англии, если бы был белым. Руководители FA точно хотели бы видеть меня белым. Не думаю, что сейчас ситуация иная, FA этого не хочет и болельщики тоже. Нормально, когда черный парень является капитаном молодежной сборной, но когда речь идет о национальной команде… Я всегда был честен и надежен на поле, но не получил признания. Я просто не вписывался в имидж FA. Я не был капитаном сборной из-за цвета кожи».

Напоследок добавим, что в составе сборной Англии Кэмпбелл сыграл 73 поединка, забил гол. Также он дважды входил в состав символической команды чемпионатов мира 1998 и 2002 по версии ФИФА.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров