Кернес: «Ярославский, наверное, хочет купить «Металлист» за один доллар»

Мэр Харькова рассказал о том, что он поддерживает отношения с Сергеем Курченко.

Геннадий Кернес / pravda.com.ua

Мэр Харькова Геннадий Кернес прокомментировал информацию о возможной продаже харьковского «Металлиста», а также о прекращении финансирования Сергеем Курченко баскетбольного проекта.

У вас был договор купли-продажи стадиона «Металлист» с Сергеем Курченко. От сделки вы планировали выручить 70 млн долларов и направить их на финансирование строительства метро, например. Сейчас договор расторгнут. Что вы собираетесь делать со стадионом?

– Ничего. Метро финансируем из местного бюджета, потому что государственный бюджет пока нам не дает средств. А первый транш от договора купли-продажи, кажется, 100 млн гривен, были перераспределены – часть на метро, часть на филармонию, а часть на музей.

Сегодня, конечно, нам очень не хватает этих средств, чтобы мы завершили строительство тридцатой станции метро, завершили строительство-реконструкцию филармонии с лучшим органным залом, может быть, даже в Европе. Очень плохо получилось, что мы не успели до конца довести эту сделку.

Почему так получилось?

– Курченко сегодня находится в розыске, в отношении Курченко ведется много разных уголовных разбирательств. Поэтому нет Курченко – нет денег.

Арену, которая планировалась к Евробаскету, он собирается достраивать?

– То же самое. Я недавно разговаривал с Курченко, потому что на встрече с людьми мне задавали такие вопросы. Или пусть он это переуступит тому, кто хочет это построить, или как. Он сказал, что он будет достраивать позже. Это его слова.

Недавно Александр Ярославский сказал, что если к нему обратятся, он готов выкупить «Металлист» обратно. Это, скорее, зависит от самого Курченко.

– Я думаю, что это игра слов.

То есть вы думаете, что он не будет покупать команду?

– Нет, пусть он покупает команду. Кто ему мешает? Только дело все в том, что если раньше Ярославский получил за футбольный клуб в чистом виде более 120 млн долларов, то теперь он, наверное, хочет купить клуб за 1 доллар. Я к примеру говорю.

По ситуации с Курченко. В 2013 году вы заявляли о том, что «он глобально смотрит на вещи. Мы ему обеспечим максимум поддержки в его инициативах», называли его основным инвестором Харькова.

– Не основным инвестором. Он был инвестором по Евробаскету. Я думаю, он бы и остался инвестором, если бы все было на местах.

А сейчас у него нет денег ни на арену, ни на стадион.

– Я думаю, что у него есть деньги, но его желание сегодня не такое, как было раньше.

Вы созваниваетесь периодически, насколько я понимаю. Он в России сейчас?

– Он в России.

Комментарии 6

Сергей
15 апреля 2015г. 17:16
Выгодно и удобно покупать или продавать валюту в любом городе на всеукраинской бирже валют
0 0
Сергей
15 апреля 2015г. 17:17
купить-доллар.укр
0 0
Ромик
17 февраля 2015г. 17:53
С учетом того, что Гепа не вложил в клуб ни копейки, а Ярославский его возродил, в том числе и благодаря многолетним денежным вливаниям, то ему не то что за 1 доллар нужно продать, а Гепа еще должен доплатить.
1 0
Сергей
17 февраля 2015г. 18:05
Эти две твари оставили нас без Металла,без Маркевича.Когда команда начала подходить к чемпионству в Украине,Гепа сделал все,что-бы развалить команду.
1 0
тарас
17 февраля 2015г. 18:34
баран ты слепой! и с памятью плоховато. наверное ходил евродаунами до стадиона
0 0
Я хренею
17 февраля 2015г. 17:12
Супер! 8) Спасибо Геннадий, что продали команду Курченко. Сейчас как никогда ранее мы видем [censored] расцвет и величие команды "Металист"
1 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров