Керницкий: «Черноморец» хочет выводить футбол на уровень коммерческого продукта»

Генеральный директор одесского клуба пообщался с журналистами о проблеме телеправ.

chernomorets.odessa.ua

Генеральный директор «Черноморца» Сергей Керницкий рассказал о том, что некоторые клубы УПЛ пока не могут договориться с телетрансляторами на следующий сезон.

«Пока недостаточно понятна ситуация с продажей медиаправ на домашние матчи «Черноморца» будущего сезона. Этот сегмент поступлений рассматривается нами как один из дополнительных источников дохода для клуба, так как футбол имеет значительную аудиторию и зрительский интерес к нему стабилен, что должно привлекать потенциальных рекламодателей телетрансляторов.

Тем не менее, предложенные варианты сотрудничества со стороны основных игроков на рынке покупки ТВ прав на футбольные матчи пока нас откровенно разочаровывают. Учитывая то, что переговорный процесс продолжается, я воздержусь от упоминания о каких–либо конкретных цифр, но выставленные оферты, к сожалению, не носят характер поступательного движения вперед, по сравнению с предыдущим годом. Они даже не на уровне предыдущего года, а, более того, существенно ниже. Насколько мне известно, предложенные цифры не привели в восторг и некоторых моих коллег из других клубов.

Ставить точку пока рано, и мы уверены, что взаимоприемлемые и компромиссные варианты будут найдены, но клубом дополнительно прорабатывается вариант продажи каждого домашнего матча как отдельного лота телетранслятору, который предложит наилучшие условия. В качестве дополнительных опций клубное телевидение будет готовить нарезки наиболее интересных моментов матча. У нас уже есть определенные ценовые наработки, в зависимости от потенциального зрительского интереса к матчу, уровня и титулованности нашего потенциального соперника

Мы понимаем, что где-то идем на определенный риск и без того увеличивая возможное финансовое давление на основного инвестора клуба, но мы не видим других действенных способов выразить свою точку зрения, заявить о своей позиции и хоть и постепенно, но начать выводить футбол на уровень успешного коммерческого продукта.

С другой стороны, во всем есть и свои положительные моменты. Отсутствие трансляций приведет зрителей на стадион и позволит им вживую насладиться игрой и происходящим на арене зрелищем. Одесситы соскучились по большому футболу, а команда по своим болельщикам».

Напомним, в прошлом сезоне матчи УПЛ транслировали каналы медиагрупп «Украина» и «1+1». «Черноморец» входил в пул медиагруппы «Украина».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров