Керницкий: «Наши футболисты рады, что мы проведем сборы в Одессе»

Функционер «Черноморца» рассказал, чем хороша база «Люстдорф»

Генеральный директор «Черноморца» Сергей Керницкий после выхода команды из отпуска рассказал в каких условиях будет тренироваться коллектив. Слова функционера приводит официальный сайт «Черноморца»:

«Обычно, планируя сборы, одним из главных аспектов при выборе места дислокации является возможность проведения там спаррингов и наличие достойной инфраструктуры. Некоторое время назад мы практиковали летние сборы в других странах, в частности, в Австрии. Но в последний раз, например, погода там стояла даже жарче, чем в Одессе. Кстати, наши игроки (особенно молодожены) очень рады, что нынешние сборы пройдут не за границей. Ведь намного приятнее не сидеть после тренировок в гостинице, а съездить домой к семье.

Инфраструктура учебно-тренировочной базы «Люстдорф» позволяет проводить полноценные летние сборы. Ясно, что зимой в заснеженный город другие клубы не заманишь, но летом — сам Бог велел: в двухстах метрах от берега Черного моря, на хороших полях и в комфортном климате. Как вы думаете, если участник Лиги Европы предпочел в прошлом сезоне приехать к нам в ходе подготовки… А ведь их тренер повидал множество полей, баз и ему есть с чем сравнить.

Этой весной на наших базах в Отраде и Совиньоне сборная Украины, составленная из футболистов с недостатками слуха, провела полноценную двухнедельную подготовку к матчам квалификационного турнира Дефлимпийских игр 2017 года. По мнению тренерского штаба сборной, именно комфортные условия (климат, состояние полей, возможность провести несколько спаррингов) в итоге помогли одолеть Италию и выйти в финальный турнир. Кстати, они хотели провести в Одессе еще одни сборы сейчас, но пока мы отложили этот вопрос.

Тема создания в Одессе летней футбольной Мекки, на базе «Черноморца» или при участии нашего клуба, должна найти свое воплощение. В плане размещении проблем нет. Каждый найдет жилище, соответствующее своим запросам и возможностям. А так — есть все условия. Единственно, нужно больше качественных травяных полей в черте города».

Напомним, главный тренер «Черноморца» Александр Бабич продлил контракт с клубом.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров