Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Керницкий: «Наши футболисты рады, что мы проведем сборы в Одессе»

Функционер «Черноморца» рассказал, чем хороша база «Люстдорф»

Генеральный директор «Черноморца» Сергей Керницкий после выхода команды из отпуска рассказал в каких условиях будет тренироваться коллектив. Слова функционера приводит официальный сайт «Черноморца»:

«Обычно, планируя сборы, одним из главных аспектов при выборе места дислокации является возможность проведения там спаррингов и наличие достойной инфраструктуры. Некоторое время назад мы практиковали летние сборы в других странах, в частности, в Австрии. Но в последний раз, например, погода там стояла даже жарче, чем в Одессе. Кстати, наши игроки (особенно молодожены) очень рады, что нынешние сборы пройдут не за границей. Ведь намного приятнее не сидеть после тренировок в гостинице, а съездить домой к семье.

Инфраструктура учебно-тренировочной базы «Люстдорф» позволяет проводить полноценные летние сборы. Ясно, что зимой в заснеженный город другие клубы не заманишь, но летом — сам Бог велел: в двухстах метрах от берега Черного моря, на хороших полях и в комфортном климате. Как вы думаете, если участник Лиги Европы предпочел в прошлом сезоне приехать к нам в ходе подготовки… А ведь их тренер повидал множество полей, баз и ему есть с чем сравнить.

Этой весной на наших базах в Отраде и Совиньоне сборная Украины, составленная из футболистов с недостатками слуха, провела полноценную двухнедельную подготовку к матчам квалификационного турнира Дефлимпийских игр 2017 года. По мнению тренерского штаба сборной, именно комфортные условия (климат, состояние полей, возможность провести несколько спаррингов) в итоге помогли одолеть Италию и выйти в финальный турнир. Кстати, они хотели провести в Одессе еще одни сборы сейчас, но пока мы отложили этот вопрос.

Тема создания в Одессе летней футбольной Мекки, на базе «Черноморца» или при участии нашего клуба, должна найти свое воплощение. В плане размещении проблем нет. Каждый найдет жилище, соответствующее своим запросам и возможностям. А так — есть все условия. Единственно, нужно больше качественных травяных полей в черте города».

Напомним, главный тренер «Черноморца» Александр Бабич продлил контракт с клубом.

Комментарии 0

Новости партнеров
18:00
Про боротьбу. Андрей Воронцов. Премьера
304219
Новости партнеров
Новости партнеров