Керницкий: «За телеправа матчей чемпионата Украины нам предложили слезы»

Гендир «Черноморца» - о ситуации с телеправами на матчи чемпионата Украины

Керницкий: «За телеправа матчей чемпионата Украины нам предложили слезы» / footboom.com

Генеральный директор одесского «Черноморца» Сергей Керницкий в интервью журналистам прокмоментировал ситуацию с единым телевизионным пулом на следующий сезон чемпионата Украины.

Финансово вас не устраивают условия, предложенные трансляторами?

Категорически нет, о чем, кстати, наш представитель заявил одним из первых, сразу же по завершению заседания рабочей группы. Я понимаю, что сейчас не время для шуток, но у нас складывается стойкое убеждение, что созданная (прежде всего по инициативе трансляторов), так называемая, «группа по спасению украинского футбола», все больше начинает превращаться в группу по спасению ТВ-трансляторов.

Постараюсь объяснить простым языком, что от нас попросили: «Ребята, напрягитесь, поддержите команды, привлекайте игроков, обеспечьте целостность соревнований. Проще говоря, дайте зрелище, которое мы будем транслировать». То есть, клубам поставили ряд задач, для выполнения которых, при любом формате, необходимо вкладывать определенные финансовые ресурсы. Но сотрудничество с телетрансляторами, как мы понимаем, это «улица с двухсторонним движением». А что клубам предложили взамен?

Скажу откровенно – слезы. В свете этого возникает вопрос: все снова, даже в еще большем объеме перекладывается на плечи клубов? Если вы хотите, чтобы мы создали грамотный коммерческий продукт, так поддержите нас финансово через покупку телевизионных прав. А получилось, что нам предложили, по сравнению с нынешним годом, не то, что меньше – кардинально меньше. Мы не говорим о том, что клуб должен жить только на деньги от продажи телеправ, однако для многих клубов телеправа – один из серьезных источников. Мы понимаем, что каналы терпят определенные убытки, и их финансовое состояние далеко от совершенства. Но в нынешней ситуации у них гораздо больше возможностей нивелировать свои потенциальные убытки за счет рекламодателей, чем у клубов. Чего стесняться – большинство профессиональных клубов до сегодняшнего дня не строили из футбола сколь-нибудь экономическую модель, как за рубежом.

Уверен, что столь кардинальное снижение предлагаемых инвестиций за покупку телеправ поможет в финансово-экономическом плане кому угодно, только не большинству клубов высшего дивизиона. А когда мы смотрим, сколько получают за телеправа в Англии и Германии – образно говоря, «роняем скупые мужские слезы».

Что же клуб будет решать с телеправами?

Скорее всего, что с нынешними ценовыми характеристиками и внутренней разбивкой распределения платежей, мы не будем подписывать соглашение.

Все новости чемпионата Украины - здесь.

Комментарии 1

Андрей
8 февраля 2016г. 22:37
А конкретно, о каком количестве "слёз" идёт речь? Может наоборот, даже слишком много за такое "зрелище"?
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров