Керницкий: «Заря» никаких писем о желании потренироваться на стадионе не посылала»

Гендиректор «Черноморца» объяснил, почему луганский клуб не готовился к матчу на главной одесской арене.

lanzheron.com

Генеральный директор «Черноморца» Сергей Керницкий прокомментировал информацию о том, что «Заре» запретили проводить предматчевую тренировку на одесском стадионе.

«Я бы хотел, чтобы не вводили в общественность в заблуждение по поводу ситуации с непредоставлением поля стадиона «Черноморец» луганской «Заре» для тренировки накануне матча. Есть соответствующая 12-я статья регламента, в которой есть четкая формулировка: в случае обращения клуба гостей, принимающий клуб должен предоставить поле в городе проведения матча с необходимым оборудованием.

Премьер-лига целенаправленно ушла от «поля проведения матча», потому что не все клубы могут его предоставить в зависимости от различных факторов. Мы регламент не нарушили ни на йоту.

Я не знаю, кто поднял эту тему. Наверное, для начала нужно было посмотреть в регламент: есть ли его нарушения или нет. Мы встретили «Зарю», провезли ее на базу на улице Архитекторской. Обеспечили их водой, мячами – всем необходимым согласно регламенту. Там же указано, что клуб-хозяин обязан предоставить поле до 45 минут, мы же на время даже не обращали внимания.

Наверное, тот, кто поднимал этот вопрос, должен был подумать, что накануне в пятницу была закончена напряженная игра между «Шахтером» и «Днепром». И вряд ли тогда футболисты играли в кроссовках или другой спортивной обуви, а выходили на поле в бутсах. И поле ведь необходимо было привести в порядок.

С другой стороны мы в пятницу в районе 16:00 робко напомнили «Заре», что не получали от них никакого письма, ни времени их прибытия, ни планов пребывания в городе, как это положено. Потому что в этом случае, если бы не подняли этот вопрос, нас бы еще обвинили, что мы не встретили команду гостей.

А накануне мы получили телеграмму, но совершенно другого характера. Касалась она в основном, я так понимаю, руководства: сколько VIP-мест им предоставить и какой автотранспорт допустить на парковку.

Если бы из «Зари», как полагается по регламенту, нам прислали письмо, мы бы задумались, что гостям необходимо предоставить поле стадиона «Черноморец» и возможно в этом случае задумались бы, стоит ли подписывать договор с «Шахтером» о проведении матча донецкой команды с «Днепром».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров