Хачериди: «Рассчитывал, что на «Днепр» болельщиков придет тысяч 25-30»

Защитник «Динамо» считает, что команда была обязана побеждать, чтобы реабилитироваться перед своими фанатами

Хачериди перед матчем с "Днепром" / football.ua

Защитник киевского «Динамо» Евгений Хачериди в интервью программе «ПроФутбол» прокомментировал победу в матче с «Днепром» (2:0).

В матче с «Днепром» вы применяли высокий прессинг — такой была установка тренера?

— Да. Мы были в долгу перед болельщиками: с «Сити» неудачно сыграли, с «Александрией» не выиграли. С «Днепром» удалось реабилитироваться. Мы полностью выполнили установку тренера и заслужено выиграли.

Что за потасовка у вас была с Романом Зозулей?

— Он ударил сзади и говорил, что ничего не было. Это просто эмоции, игровой момент. Еще в одном эпизоде также побежал разбираться, но партнеры оттолкнули назад. У меня уже есть три желтых карточки, а если бы получил четвертую, пропускал бы следующий матч. Словом, она была совсем не нужна, тем более, за разговоры.

Как всегда, отстаивали справедливость?

— Да, хотел сказать пару слов судье, не нагрубить, а просто поговорить. Все нормально, он с пониманием отнесся. Меня часто за это критикуют, но на то и существуют эксперты. Я такой, как есть и, вряд ли, изменюсь. Со стороны, наверное виднее, но мне кажется, что я немного успокоился, понимаю, что нельзя так себя вести и стараюсь не подводить команду.

Насколько сложно было играть в защите против днепропетровцев?

— У «Днепра» особых моментов не было, пожалуй, только один — после моей ошибки. В остальном все нормально. Так что не могу сказать, что было слишком тяжело.

Могли себе представить, что первая победа будет только в третьем матче?

— Я так не думал. Повторюсь, после неудачных игр мы были в долгу перед болельщиками — все очень серьезно настраивались на матч с «Днепром». Это сильная команда, а нам была нужна только победа. Кроме того, мы хотели показать хороший футбол. После зимнего перерыва с каждой игрой мы все лучше и лучше друг друга понимаем, становится легче играть.

Вас разочаровало, что на такой матч пришло только 14 тысяч болельщиков?

— Однозначно. Я рассчитывал, что придет тысяч 25-30. Намного приятнее играть при полном стадионе или хотя бы на половину заполненном. Но ничего, если будем хорошо играть, то и болельщики, надеюсь, придут.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров