Хачериди: «Селезнев поехал играть в футбол и зарабатывать для семьи»

Но сам защитник «Динамо» заявил, что в российский клуб бы не перешел

Евгений Хачериди / fcdynamo.kiev.ua

Защитник киевского «Динамо» и сборной Украины Евгений Хачериди прокомментировал трансфер Евгения Селезнева в краснодарскую «Кубань», а также рассказал о своих эмоциях на поле.

В интернет-паутине буквально огонь критики вызвал уже экс-днепропетровец Евгений Селезнев, перешедший в красно­дарскую «Кубань». Удивле­ны выбором нападающего сборной Украины?

— Понимаю, что многие смотрят на трансфер в поли­тическом ракурсе, но Женя поехал играть в футбол и за­рабатывать деньги для семьи. Это его право, и не мне судить о его выборе.

А Евгений Хачериди поехал бы играть в Россию в случае заманчивого контракта?

— Я бы точно не поехал!

В конце первого тайма у вас вспыхнул конфликт с Русланом Ротанем... Что там наговорили друг другу?

— Да мы просто перекину­лись парой слов, никакого конфликта не было... Если не ошибаюсь, Руслан грубо сы­грал против Лукаша Теодорчика, а я попросил его дей­ствовать аккуратней.

В вашем профайле на официальном сайте «Дина­мо» написано: «Женя зареко­мендовал себя надежным центральным защитником, но часто теряет над собой контроль, поддается эмоци­ям и спорит с арбитрами, что вредит интересам команды». Работаете над корректиров­кой вашей характеристики?

— В принципе, мне уже не 22 или 23 года, я взрослею и не так часто спорю с арбитрами, пытаюсь быть спокойнее на поле, потому что думаю об ин­тересах команды. Такого, чтобы я бегал за судьями, уже нет, но еще иногда взрываюсь.

Кто последний раз буквально взбесил вас во время поединка?

— Судья Юрий Можаровский в кубковой встрече с «Александрией». Арбитр как-то странно судил весь матч, но я всю игру бегал и молчал до тех пор, пока он не зафиксировал во втором тайме фол, которого не было! Игрок «Александрии» прокинул се­бе мяч вперед и упал...

Тут-то я не сдержался, за что и получил желтую карточ­ку. Понимаю, такие разговор­чики меня не красят, но с бес­предельными эпизодами смириться тяжело.

А в магазине или дру­гом публичном месте може­те вскипеть и дать волю эмоциям?

— Нет, в быту я само спо­койствие. Никаких криков и ругани от меня не дождетесь (улыбается).

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров