Обзор прессы по итогам футбольного уик-энда

XSPORT предлагает своим читателям обзор главных европейских спортивных изданий с акцентом на ключевые события в чемпионатах большой пятерки.

«На Одессу»! / bbc.co.uk

Англия

Поражение «Арсенала», несмотря на хет-трик Андре Шюррле, второе место «Ливерпуля» и конфликт Алана Пардью, главного тренера «Ньюкасла», и Дэвида Мейлера, полузащитника «Халл Сити» - наиболее обсуждаемые темы уик-энда в футбольных СМИ Британии.

Алан, недолго думая, боднул Дэвида, за что был изгнан с поля на трибуны, Мейлер же получил желтую карточку. Вот что по этому поводу думает Фил Макналти из ВВС.

«Если игрок будет действовать таким образом, то тяжелые санкции должны быть предъявлены ему – и это будет заслуженно. Тренер, который уже достаточно опытен, не должен показывать такой недостаток дисциплины и самоконтроля в любой плоскости. …Как Пардью может добиться дисциплины и контроля от своих игроков, когда он сам так серьезно нарушает дисциплину?» «Его авторитет у игроков в настоящее время совершенно подорван. … Пардью должен быть наказан таким образом, чтобы наконец убедить его, что техническая зона – не то место, где тренеры и игроки должны поддаваться устному и физическому насилию. И он должен оставаться в стороне от провокаций. Тренер должен контролировать себя в любой ситуации, несмотря ни на что. Увы, его список нарушений свидетельствует, что он не осознает свое поведение».

Главная тема выходных – игра «Баварии». / kicker.de

Германия

Главная тема выходных в Германии – выдающаяся игра «Баварии».

«Мы играли с большим уважением и даже немного со страхом», - отметил Хеведес после игры своей команды.

После 1:6 в Лиге чемпионов против «Реала» настроение было не то. «Первый тайм - это было худшее, что я когда-либо видел», - сказал главный тренер «Шальке» Йенс Келлер. «Это было катастрофой, никакой производительности и отдачи. Бавария полностью контролировала игру».

«Юве» выигрывает «Оскар». / gazzetta.it

Италия

Передовицы La Gazzetta Dello Sport посвящены двум грандиозным матчам тура: «Рома» - «Интер» (0:0) и «Милан» - «Ювентус» (0:2). Итальянские коллеги провели аналогии между футболом и кинематографом по матчу «Милан» - «Ювентус»: «Юве» выигрывает «Оскар» на «Сан - Сиро». Лучший актер второго плана – Фернандо Льоренте, который всегда появляется в нужном месте в нужное время. Оскар за главную мужскую роль уходит Тевесу».

«Галактикос» сохранили свое трехочковое преимущество. / marca.com

Испания

Столичное дерби «Реал» - «Атлетико» в центре внимания в Испании. Marca: «Мадридское дерби завершилось ничьей 2:2, после того как Криштиану Роналду пришел на помощь «Реалу». Результат более приемлемый для команды Анчелотти, чем для «Атлетико», так как «галактикос» сохранили свое трехочковое преимущество. «Атлетико» показала динамику и преимущество. Тем не менее, команда Симеоне осталась с неприятным привкусом во рту, так как победа была так близко».

Интересная дискуссия развернулась вокруг высказываний Анчелотти после матча. Напомним, Карло сказал:

«Игра была грубой из-за жесткости игроков «Атлетико». Было тяжело противостоять этой грубости, но постепенно мы приспособились. Они хотели навязать нам свой стиль игры, поэтому нам пришлось постараться думать только об игре. Это мы и сделали после перерыва».

Так вот, некоторые испанские специалисты считают, что это лишь отговорки Карло, после проигранного тактического поединка против Диего Симеоне.

«Олимпик» в грязь лицом не упал. / francefootball.fr

Франция

Во Франции главный матч - «ПСЖ» - «Марсель». И главное футбольное издание страны «France Football», естественно, уделяет ему максимум внимания:

«Возможно, главные претенденты на чемпионство во Франции играли в эти выходные. После поражения «Монако» от «Сент - Этьена» (0-2), «ПСЖ» теперь на восемь очков опережает последних. В это воскресенье на «Парк-де-Пренс» команда Лорана Блана победила своего соперника со счетом (2-0). «Олимпик» в грязь лицом не ударил, но команда Лорана Блана, безусловно, наголову выше».

Европейские СМИ мониторил Тимофей ВОЛКОВ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров