Харьковский клуб возмущен безобразным судейством

«Гелиос» заявил о необъективном судействе в трех последних матчах.

ФК «Гелиос», выступающий в первой лиге чемпионата Украины, посредством официального сайта обратился к футбольной общественности с открытым письмом касательно необъективного, по мнению харьковчан, арбитража в матчах с участием «Гелиоса».

Вашему вниманию выдержки из открытого обращения.

«На протяжении трёх последних домашних матчей нашей команды она сталкивается не то что с неудовлетворительным судейством, а с арбитражем, который не выдерживает никакой критики. Так было в кубковом матче с запорожским «Металлургом», судил который Владимир Новохатний, так было в поединке с МФК «Николаев», когда судил Денис Шурман, и так случилось в воскресной игре с ФК «Полтава», которую судил Игорь Пасхал.

Мы понимаем, что руководство судейского корпуса страны дает дорогу молодым арбитрам. Но нам сложно понять, почему мы сталкиваемся с подобным судейством. На наш взгляд, этому есть сразу три причины. Во-первых, арбитры, видимо, не умеют судить в принципе, во-вторых, они судят, но явно предвзято, отчего допускают ошибки, свидетелями которых мы стали, и, в-третьих, возможно, существует некая договоренность, направленная против «Гелиоса». Других объяснений тому судейству, с которым мы столкнулись в третьем подряд домашнем матче, у нас нет.

В поединке против ФК «Полтава» арбитр Пасхал при счете 0:1 на последних минутах основного времени матча не назначил 11-метровый в ворота гостей за явное нарушение правил….

На протяжении практически всего предыдущего сезона у нас не было абсолютно никаких вопросов по арбитражу матчей нашей команды. Хотя ранее они были. Сейчас, получается, все начинается заново? Мы бы поняли, если бы столкнулись с ошибками кого-то из арбитров в какой-то отдельно взятой игре, но мы имеем претензии сразу по трем домашним матчам подряд. А значит, речь уже можно вести о тенденции, или же заговоре против ФК «Гелиос». И мы вынуждены склоняться ко второму варианту, памятуя о том, что руководство нашего судейского корпуса говорит, что якобы в первой лиге нет слабых судей. Если их нет, значит, повторимся, имеет место обычный заговор, или же упреждённая предвзятость.

Мы просим объективного судейства, согласно нормам простого и понятного всем Fair Play. Когда в воскресенье Пасхал принимал свои дикие судейские решения (особенно - в концовке матча), то их незаконность и абсурд видели все.

Сейчас можно публично заявить, что в знак протеста "Гелиос" не поедет на следующую игру первенства. Но, скажите, кому от этого будет легче?»

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров