матч-центр
Вчера 13 13
Сейчас 0 0
Сегодня 4 4
Завтра 27 25
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 13 13
Сейчас 0 0
Сегодня 4 4
Завтра 27 25
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Харьковский клуб возмущен безобразным судейством

«Гелиос» заявил о необъективном судействе в трех последних матчах.

ФК «Гелиос», выступающий в первой лиге чемпионата Украины, посредством официального сайта обратился к футбольной общественности с открытым письмом касательно необъективного, по мнению харьковчан, арбитража в матчах с участием «Гелиоса».

Вашему вниманию выдержки из открытого обращения.

«На протяжении трёх последних домашних матчей нашей команды она сталкивается не то что с неудовлетворительным судейством, а с арбитражем, который не выдерживает никакой критики. Так было в кубковом матче с запорожским «Металлургом», судил который Владимир Новохатний, так было в поединке с МФК «Николаев», когда судил Денис Шурман, и так случилось в воскресной игре с ФК «Полтава», которую судил Игорь Пасхал.

Мы понимаем, что руководство судейского корпуса страны дает дорогу молодым арбитрам. Но нам сложно понять, почему мы сталкиваемся с подобным судейством. На наш взгляд, этому есть сразу три причины. Во-первых, арбитры, видимо, не умеют судить в принципе, во-вторых, они судят, но явно предвзято, отчего допускают ошибки, свидетелями которых мы стали, и, в-третьих, возможно, существует некая договоренность, направленная против «Гелиоса». Других объяснений тому судейству, с которым мы столкнулись в третьем подряд домашнем матче, у нас нет.

В поединке против ФК «Полтава» арбитр Пасхал при счете 0:1 на последних минутах основного времени матча не назначил 11-метровый в ворота гостей за явное нарушение правил….

На протяжении практически всего предыдущего сезона у нас не было абсолютно никаких вопросов по арбитражу матчей нашей команды. Хотя ранее они были. Сейчас, получается, все начинается заново? Мы бы поняли, если бы столкнулись с ошибками кого-то из арбитров в какой-то отдельно взятой игре, но мы имеем претензии сразу по трем домашним матчам подряд. А значит, речь уже можно вести о тенденции, или же заговоре против ФК «Гелиос». И мы вынуждены склоняться ко второму варианту, памятуя о том, что руководство нашего судейского корпуса говорит, что якобы в первой лиге нет слабых судей. Если их нет, значит, повторимся, имеет место обычный заговор, или же упреждённая предвзятость.

Мы просим объективного судейства, согласно нормам простого и понятного всем Fair Play. Когда в воскресенье Пасхал принимал свои дикие судейские решения (особенно - в концовке матча), то их незаконность и абсурд видели все.

Сейчас можно публично заявить, что в знак протеста "Гелиос" не поедет на следующую игру первенства. Но, скажите, кому от этого будет легче?»

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров