Хенесс больше не легенда немецкого спорта

Экс-президент «Баварии» Ули Хенесс исключен из Зала славы немецкого спорта.

Вот так ... / n24.de

Бывший президент мюнхенской «Баварии» Ули Хёнесс, осужденный на три с половиной года тюремного заключения за неуплату налогов в особо крупных размерах, более не является членом Зала славы немецкого спорта, сообщает Sportal.de.

Таким образом, гер Хёнесс лишился полученной в 2009 году «Золотой спортивной пирамиды», вручаемой за особые достижения в спорте. Стоит отметить, что в почетный список Зала славы входят всего-то 79 спортивных деятелей Германии.

«Такой шаг был предпринят в связи с тем, что Хенесс сдал «Золотую пирамиду» (приз, который вручается за выдающиеся успехи в спорте), полученную им в 2009 году. Это автоматически прекратило его членство в «Зале славы», - сообщил председатель фонда «Немецкая спортивная помощь» Михаэль Игнер. Следовательно, исключение Хенесса из «Зала славы» не связано с его осуждением.

Напомним, что следствием было установлено, факт скрытия налогов Хенессом  на сумму € 18 млн. В 2005 году на так называемом маржинальном счете бывшего баварского босса числились те самые € 165 млн, и потенциальный спекулятивный леверидж (соотношение вложений капитала в ценные бумаги с фиксированным доходом), который в 12 раз превышал сумму на счету.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров