Хиддинк: «Я в «Челси» для того, чтобы разбудить команду»

Новоиспеченный коуч «Челси» дал первую пресс-конференцию на новой должности

Гус Хиддинк, возглавившый лондонский «Челси» после отставки Жозе Моуриньо, дал первую пресс-конференцию в качестве рулевого «синих»:

О проблемах «Челси».

«Меня не должно было быть здесь посреди сезона. Это говорит о том, что дела складывались не лучшим образом. Но в любом случае я рад вернуться. Несколько лет назад я уже приходил сюда в схожей ситуации.

После того, как команда становится чемпионом, ей всегда непросто. Она расслабляется, ее нужно разбудить. Я здесь для того, чтобы разрешить проблему».

О включении Дрогба в тренерский штаб

«Что касается слухов о включении Дидье Дрогба в тренерский штаб, то я работал с ним 5-6 лет назад. Я был очень рад, что у меня в составе был такой профессионал. Он уже легенда для этого клуба. Но проблема в том, что сейчас он является игроком «Монреаля».

О возможных трансферах.

«Трансферы в январе? Давайте посмотрим, как сложатся ближайшие матчи. Двери всегда открыты, но сначала я хочу провести первые несколько матчей.

Я хочу самостоятельно судить о том, кто как работает на тренировках и в матчах. Мне неинтересна информация о том, что там было раньше. Игроки должны показать мне, кто на что способен.

Я работаю с ними несколько дней, мы провели пару занятий, и я не заметил, что у лидеров команды есть проблемы с мотивацией. Поэтому жаловаться мне не на что».

О шансах на топ-4.

«Математически они есть. Так что это возможно, но это очень сильная лига, что особенно заметно в этом году. Такие клубы, как «Лестер», «Кристал Пэлас», «Уотфорд» в верхней части таблицы. Это невероятно и здорово. Это говорит о том, что любая команда может убить любую другую».

О Моуриньо.

«Моуриньо? Его достижения в последние годы невероятны. Он завоевал множество трофеев. Но в футболе может случиться все что угодно. Решение принято, и я приехал, когда меня попросили».

Об Эдене Азаре.

«Эден Азар провел выдающийся прошлый сезон, поэтому неудивительно, что в этом году у него небольшой спад. Думаю, ему по силам стать основным игроком и капитаном сборной Бельгии. И здесь он также может быть ключевым футболистом.

Могу ли я продолжить работу с «Челси» по завершении сезона? Разговор был доработать до мая. А там посмотрим».

Все новости английской Премьер-лиги.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров