Ходжсон: «Я назову имена 23 игроков после игры с Австралией»

Тренер объяснил, почему в составе нет Уолкотта, Бэйнса и Каррика

Главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон в интервью BBC прокомментировал выбор расширенного состава сборной Англии на Евро-2016.

«Мы думали о многих игроках, которых мы хотели пригласить в сборную. Была неопределенность с Уилшером и Хендерсоном, но они полностью восстановились и мы не могли не включить их в состав.

Я усложнил свою жизнь, назвав состав из 26 игроков, потому что придется сократить его до 23.

Травма Уэлбека разрушила мои планы, потому что в команде должен быть баланс. Мы провели хорошую квалификацию и не хотели терять игроков, которые нам помогли. Нам будет не хватать вариантов, которые были бы с ним.

Рэшфорд – один из претендентов. Конкуренция высока, но он заслужил попадание в состав своей игрой в конце сезона и хорошей формой. Он может кого-нибудь выбить.

Я назову 23 имени после товарищеской игры с Австралией. Бэйнс не играл за сборную больше года, и Роуз с Бертраном удачно его заменили. Каррик часто играл за сборную, но ему не повезло с травмами. Я говорил с ними и Уолкоттом. Нужно принимать решение, я ведь тренер. Было сложно.

Таунсенд и Уолкотт – не одинаковые игроки. Таунсенд потерял место в составе, но в концовке прибавил, а Уолкотт играл непостоянно.

У нас молодая команда? Все, что я могу сделать – это подготовить их. Вы видели, что было в этом сезоне с «Лестером»? Все ждали: ну когда же они развалятся? Могут ли они выиграть чемпионат? Они были готовы и могли побеждать в каждой игре.

Мы должны хорошо подготовить команду, чтобы игроки понимали, что у них есть реальный шанс на победу. Я ценю поддержку болельщиков, но наша команда молода, у них нет достаточного опыта.

Самое важное для нас: подготовить игроков, которые восстановились от травм и не набрали форму. Рад видеть вернувшимся Хендерсона, надеюсь, что три товарищеских матча помогут ему набрать форму. Я хочу видеть игроков в лучшей форме, вне зависимости от того, играли они или нет».

Напомним, Уэлбек, о травме которого так сожалеет Рой Ходжсон, вылетел из строя на девять месяцев

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров