Федецкий: Хорошо разобрали Испанию и готовы к любым ее вариациям

Артем своей главной задачей считает помощь в сохранении ворот команды на замке.

Артем Федецкий / dynamo.kiev.ua

Защитник сборной Украины по футболу Артем Федецкий принял участие в предматчевой пресс-конференции накануне поединка против сборной Испании.

Артем, кого видите своим визави в завтрашнем матче?

- На моем фланге может сыграть и Силва, может и Педро, хотя он больше выходит на замены. Мы хорошо разобрали Испанию, и готовы к любым ее вариациям. Мы прекрасно понимаем, против кого выходим на поле, поэтому нам не стоит рассказывать лишнее и дополнительно мотивировать.

Как надо сыграть против Испании, чтобы он не напоминала победителей чемпионатов Европы и ЧМ-2010?

- Надо не забиваться в глухую защиту. Некоторые команды просто садятся у своих ворот, делая ставку на контратаки и выносы вперед. Для этого надо не боятся навязать испанцам свою игру, смело атаковать самим, побольше контролировать мяч. Также не стоит забывать и о прессинге. Но у нас есть еще день, чтобы хорошо изучить Испанию и окончательно определиться с тактикой.

Вы давно не забивали за сборную, но в последнее время регулярно огорчаете клубных соперников Днепра в еврокубках. Возможно, именно этот опыт поможет вам снова отличиться в сине-желтой футболке?

Главная моя задача — ноль пропущенных мячей у сборной Украины. А как сложится в атаке — это уже дело другое. Само собой, фланговые защитники должны помогать своим партнерам по бровке, если будет такая возможность, я обязательно воспользуюсь ею.

Напомним, ранее Федецкий пообщался о матче против Испании с XSPORT.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров