Кинаш: «Ссорился с Кварцяным, когда он менял меня в первом тайме»

Экс-полузащитник «Волыни» рассказал о взаимоотношениях с главным тренером лучан

Ярослав Кинаш (справа) / фото - пресс-служба ФК «Волынь»

Бывший полузащитник луцкой «Волыни», Ярослав Кинаш, ныне защищающий цвета «Руха» в интервью пресс-службе клуба из Винников поделился впечатлениями от работы с Виталием Кварцяным.

Как познакомился с Виталием Кварцяным?

Два года до того, как приехал в «Волынь» смотрел несколько интервью Виталия Квацяного на телевидении. Тогда сам подумал, что в этой команде я играть не хочу.

Впрочем, прошло два года, и я оказался в том кабинете, в котором давал интервью Виталий Владимирович. Зашел туда и сразу улыбнулся. Кварцяный знал непонаслышке, как я играю, но сразу предложил полететь с командой на сборы за границу. У меня тогда не было загранпаспорта, поэтому я остался в Луцке. Первые сборы с командой я провел в Евпатории.

Как складывались отношения с Кварцяным? Говорят, тебя даже называли его любимчиком.

Хорошие складывались с ним отношения. Ребята иногда шутили, чтобы я, а не капитан спросил у него что-то серьезное: например, когда будет зарплата или что-то другое. Говорил с ним на любые темы, никаких нюансов не было.

Без ссор тоже не обходилось, особенно тогда, когда он тебя заменял в первом тайме.

Не без этого, ссорились не раз и не два. Речь идет не только обо мне, но и о других игроках. С Кварцяным ссорился как раз из-за замены в первом тайме. Я спрашивал тренера, почему меня заменили в первом тайме, на что он отвечал, что я не обыгрываю соперников. Он говорил, чтобы я шел обыгрывать всю команду, а я объяснял, что на чужой части поля стоят не неподвижные фишки. Кварцяный говорил мне, если я не пойму чего он хочет от меня, то будет меня менять всегда.

Что больше всего запомнилось от работы с Кварцяным?

Запомнил, как он в раздевалке показывал нам, как делать подкаты, а вратарю — как правильно прыгать. Это запомнилось. В общем, Виталий Владимирович много меня научил в футболе. Он — умный тренер, но, по-моему, очень вспыльчивый.

Напомним, ранее «Волынь» и другие команды узнали своих соперников в 1/16 Кубка Украины.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров