матч-центр
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 25 25
Завтра 21 21
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 25 25
Завтра 21 21
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Кобин: «Сыграть с «Реалом» - это для меня подарок судьбы»

Защитник «горняков» отметил, что мадридцы начали больше играть на контратаках

Василий Кобин / shakhtar.com

Защитник донецкого «Шахтера» Василий Кобин в интервью клубной пресс-службе прокомментировал предстоящий матч 5-го тура группового раунда Лиги чемпионов против мадридского «Реала».

Василий, с большой долей вероятности ты выйдешь на матч с «Реалом». Для тебя это особый вызов?

– В первую очередь для меня это подарок судьбы. Каждый футболист мечтает сыграть против такой команды, проверить свой уровень. Лига чемпионов – это топ-матчи, и все хотят в них принять участие.

Проверить уровень – это хорошо. Но прежде всего такие поединки – огромная ответственность.

– Конечно! Все футболисты хотят выступать на самом высоком уровне. Но по большому счету от одного человека мало что зависит. Играет команда! Первый поединок с «Реалом» был неплохой, «Шахтер» владел мячом, но не смог создать моменты. Потом был матч с ПСЖ – там нас подвела реализация. Смогли забить только в четвертом туре – как говорится, прорвало. Если в матче с «Реалом» будем также создавать моменты и реализовывать их, то все получится.

Перед первой встречей с «Реалом» сложнее всего было справиться с давлением имен в составе соперника. Сейчас испытываешь некий психологический груз?

– Положа руку на сердце, нет. И не думаю, что это должно иметь место. На выезде мы уступили «Реалу». Но теперь на стадион придут наши болельщики! Надо показать свою игру, а там уже смотреть по счету. Лично я не чувствую никакого давления.

История с Каримом Бензема повлияет на психологический настрой «Реала»?

– Карим – основной нападающий. Вокруг него, Роналду и Бейла строится вся игра. Безусловно, это весомая утрата для мадридцев. Для нас же это хорошо, потому что у соперника нет полноценной замены. Все-таки последние года три Карим прочно закрепился на своей позиции.

Как изменился «Реал» с приходом Рафаэля Бенитеса?

– «Сливочные» начали больше играть от обороны. Раньше они делали акцент исключительно на атаке, а с этим наставником чаще отходят назад и действуют на контратаках.

«Реал» уже решил задачу-минимум и вышел в плей-офф. Допускаешь долю расслабленности со стороны испанцев?

– Совсем минимальную, просто некую недооценку. Может повлиять и холодная погода. Но так или иначе футболисты «Реала» – мастера своего дела. Они знают, как обращаться с мячом. Все будет зависеть от развития игры. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров