Гусев: Когда в 20 лет попал в сборную, понял, что уже чего-то достиг

Полузащитник «Динамо» и сборной Украины рассказал о начальной стадии своей карьеры.

Олег Гусев / dynamo.kiev.ua

Опытнейший полузащитник киевского «Динамо» и сборной Украины Олег Гусев в интервью официальному сайту UEFA поведал о первом вызове в главную команду страны.

«Тренеры поступают правильно, привлекая на каждый сбор новых исполнителей. Чем больше украинских футболистов почувствуют, что такое сборная, тем лучше и для их индивидуального прогресса, и для будущего самой команды. Помню себя в 20 лет, когда впервые попал в сборную: это помогло мне обрести стабильность и уверенность в своих силах. Понял, что меня заметили, что уже чего-то достиг.

На клубном уровне мы с киевским «Динамо» играли квалификационные поединки Лиги чемпионов УЕФА с «Металлургом» из Лиепаи. Оба матча выиграли с крупным счетом, но уровень национальной команды Латвии более серьезный. Мой опыт встреч со сборными бывших республик западной части СССР — Эстония, Литва, Беларусь и Молдова. Если придется сыграть против Латвии, можно сказать, «пройду» всех соседей».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров