Коллина: «Спрей для судей тяжело доставить из Аргентины в Украину»

Куратор украинских судей о проблемах использования спрея в матчах чемпионата Украины.

Коллина готов ввести спрей в Украине / dynamo-kiev.com

Глава комитета арбитров Украины итальянец Пьерлуиджи Коллина рассказал о перспективе использования отечественными судьями спрея, которым пользовались арбитры во время матчей чемпионата мира в Бразилии.

«Применение исчезающего спрея, который использовался на чемпионате мира, в УЕФА мы обсуждали раньше. Лично я был убежден в правильности решения о его использовании, и в конце марта Европейский футбольный союз принял решение применять спрей в системе европейского футбола с сезона-2014/2015. Это решение было опубликовано после чемпионата мира, но сама работа началась раньше. К примеру, был заказан сам спрей. На данный момент производством этого спрея занимается лишь одно предприятие в мире, которое расположено в Аргентине. Поэтому есть естественные трудности с доставкой.

Этот спрей уже использовался в матче Суперкубка УЕФА, а также будет использоваться в играх группового раунда Лиги чемпионов, а также поединках квалификации к Евро-2016. Каждая национальная федерация сама принимает решение, использовать этот спрей, или нет. Чуть ли не меня начали обвинять, что в Украине спрей не используется. Ну, во-первых, это не я решаю. Во-вторых, есть другие аспекты. Например, чтобы завезти какой-то новый продукт в Украину, необходим целый ряд разрешений, которые должны быть выданы компетентными органами».  

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров