матч-центр
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 25 25
Завтра 21 21
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 25 25
Завтра 21 21
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Коллина: «Спрей для судей тяжело доставить из Аргентины в Украину»

Куратор украинских судей о проблемах использования спрея в матчах чемпионата Украины.

Коллина готов ввести спрей в Украине / dynamo-kiev.com

Глава комитета арбитров Украины итальянец Пьерлуиджи Коллина рассказал о перспективе использования отечественными судьями спрея, которым пользовались арбитры во время матчей чемпионата мира в Бразилии.

«Применение исчезающего спрея, который использовался на чемпионате мира, в УЕФА мы обсуждали раньше. Лично я был убежден в правильности решения о его использовании, и в конце марта Европейский футбольный союз принял решение применять спрей в системе европейского футбола с сезона-2014/2015. Это решение было опубликовано после чемпионата мира, но сама работа началась раньше. К примеру, был заказан сам спрей. На данный момент производством этого спрея занимается лишь одно предприятие в мире, которое расположено в Аргентине. Поэтому есть естественные трудности с доставкой.

Этот спрей уже использовался в матче Суперкубка УЕФА, а также будет использоваться в играх группового раунда Лиги чемпионов, а также поединках квалификации к Евро-2016. Каждая национальная федерация сама принимает решение, использовать этот спрей, или нет. Чуть ли не меня начали обвинять, что в Украине спрей не используется. Ну, во-первых, это не я решаю. Во-вторых, есть другие аспекты. Например, чтобы завезти какой-то новый продукт в Украину, необходим целый ряд разрешений, которые должны быть выданы компетентными органами».  

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров