Колосков: «Международного признания Крыма со стороны ФИФА и УЕФА не требуется»

Почетный президент РФС провел консультации с коллегами из ФИФА.

Колосков видит "Таврию" и "Севастополь" в РФС / gazeta.ru

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков рассказал о ситуации с возможным переходом «Таврии» и «Севастополя» в чемпионат России.

«В разговорах со всеми позиция была однозначной. Нельзя, чтобы футбол опережал политические решения. Сначала все вопросы нужно решить на политическом уровне, что и делается сегодня. Уже определено, что Крым входит в состав Российской Федерации, там образован федеральный округ, назначен уже полномочный представитель президента, формируются федеральные органы управления. Как только политический процесс завершится, можно будет рассматривать спортивные вопросы в порядке, установленном российским законодательством. Сперва должно состояться вступление федераций футбола Крыма и Севастополя в состав РФС, а когда оно завершится, тогда уже можно будет рассматривать участие профессиональных и любительских клубов в различных соревнованиях, которые проводятся под эгидой ФИФА и УЕФА. То есть сначала политическая сторона вопроса, а потом – все остальное.

«Из моего личного опыта, скажу: не вызовет возражений участие Крыма и Севастополя в соревнованиях РФС, поскольку это составная часть Российской Федерации. Как те же Татарстан, Красноярский край, Калмыкия и т.д. Конечно, нюансы есть, но международного признания здесь не требуется. А это – самое главное», – подчеркнул Колосков.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров