Команда «Шахтера» U-19 достойна играть в полуфинале Юношеской лиги UEFA

Так считает наставник сборной Украины в этой же возрастной группе Александр Головко.

Команда «Шахтера» U-19 достойна играть в полуфинале Юношеской лиги UEFA / shakhtar.com

Главный тренер сборной Украины U-19 Александр Головко в интервью официальному сайту донецкого «Шахтера» прокомментировал выход в полуфинал Юношеской лиги UEFA молодежной команды «горняков».

Александр Борисович, если не брать во внимание серию пенальти, закономерен ли, на ваш взгляд, ничейный результат встречи?
– Скажем так: первый тайм кардинально отличался от второго. До перерыва в действиях ребят из «Шахтера» наблюдалась какая-то скованность, напряженность. Убедительно говорить о том, что команда победит, я вчера не мог. Но после 53-й минуты, когда «Бенфика» не реализовала 11-метровый, «горняки» заметно прибавили. Поэтому в целом результат закономерен.

Первый тайм в исполнении «Шахтера» был снова слабее второго. Причина в психологии?
– Думаю в первую очередь проблема в этом. Чем выше команда поднимается, тем больше ответственность. Ребята уж больно глубоко в себя уходят. Конечно, Валерий Кривенцов лучше знает своих подопечных, но с некоторыми из них я также работаю достаточно долго. А функционально «Шахтер» был готов очень хорошо. Ребята активно двигались на протяжении всей игры, особенно после пропущенного мяча, тем более весь матч отыграли без замен.

Ключевым моментом в игре стал нереализованный «Бенфикой» пенальти?
– Трудно сказать, был ли этот эпизод ключевым, но в каком-то плане он стал тотализатором для «Шахтера», потому что после него забегала вся команда. Футболисты стали цепляться за мяч, успевать на подборы, перестали проигрывать единоборства, допускали меньше ошибок. После этого пенальти все стало на свои места. Команда показала, чем она отличается и за счет чего достойна пройти в полуфинал Юношеской лиги.

Согласны, что для игрока «Бенфики» Балде этот пенальти станет уроком на всю карьеру?
– Давайте не будем настолько сгущать краски, что так уж на всю карьеру. Но несколько ночей не поспит, и настроение будет неважное. Футбол за такие вещи наказывает. Наверное, тем эта игра и интересна, что не все можно просчитать наперед.

Олег Кудрик отразил четыре пенальти за два матча. Это мастерство или все-таки везение?
– Понравилось, что у него была уверенность. Он действительно проявил себя как капитан. Пенальти, которые он взял, – это закономерность. Везение тут не при чем. Вратарь готов, «ощущает» бьющего игрока, демонстрирует реакцию. Будем надеяться, что Олег продолжит работать в том же духе. Хотелось бы, конечно, поменьше пенальти в его ворота, но пока это его конек. Я бы также отметил Вачиберадзе, который взял на себя груз ответственности, реализовал решающий пенальти, несмотря на то что в предыдущем матче сделать этого не смог.

Видеообзор матча Вы можете посмотреть здесь.  

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров