Комитет ФФУ: «Мы никого не прощали, а исходили из ситуации»

Глава апелляционного комитета ФФУ прокомментировал решение по Ротаню и Зозуле

Глава апелляционного комитета ФФУ Тарас Герула в эфире канала Футбол 1 заявил, что по Руслану Ротаню и Роману Зозуле было принято наиболее правильное решение, которое можно было вывести из аргументов, предоставленных в апелляции.

«Решение КДК было абсолютно правильным и предусматривало уменьшенный наполовину срок, указанный в правилах (12 месяцев). Сегодня правила изменились - срок составляет 6 месяцев, но это не повлияло на решение апелляционного комитета.

Мы не изменили срок отстранения - он остался шестимесячным. Мы просто решили, что половина этого срока применяется условно. Мы пошли за границы того, что требовалось в апелляции футболистов и установили испытательный срок в один год.

Никто никого не прощал. Мы исходили из ситуации, которая сложилась, из аргументов, которые были в апелляции - отношение футболистов к своим поступкам. Мы исходили из всех обстоятельств»

Напомним, дисквалификация Ротаня и Зозули истекает уже 15 августа.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров